宮古島産の塩マンゴーのタルト1575円。
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タルト台の上にカスタード、そしてラズベリーがアクセントに入っている。このマンゴーは、季節限定でキルフェボンの銀座店と横浜店と名古屋店でのみ販売しているのだとか。(記事アップが遅れているため、これをいただいたのは7月末ですので、現在これの販売は終わっているかと・・・)確かに美味しいが、このお値段というのは・・・ リピートが出来そうにないかと。

塩マンゴーとは:
宮古島のミネラルを含んだ海水が宮古島の土壌を弱アルカリ性にし、アルカリ性の土はマンゴーの生育を促進させる。また、マンゴーの木の根元に塩を撒き、養分の吸収を促進させ、葉面に塩分を塗って構造性を進ませる。


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