岩牡蠣が食べたくて、富山から直送の物を出してくれるお店に行くことにした。

プレミアム生とハーフ&ハーフを。
突き出しだが、このばい貝が非常に美味しく、単品として後からオーダーすることにした。


愛知蓬莱泉(和、朋、空)3種飲み比べ
1800円


ほたるいか漬け食べ比べ 1200円
普通の沖漬の醤油ベース、イカスミを使ったもの、
こうじで漬けこんだ物の3種類。どれも非常に美味しい。

真河豚の白子の塩焼き
1800円 さすがに美味。

白海老のかき揚げ 1000円
白海老だけのかき揚げで美味しい。
ばい貝の旨煮 800円
突き出しに出た物よりも大きいサイズと
なっているが、秀逸。
サザエのように肝の部分までポロンと出てくることは
なく、肝部分が貝にへばりついているので、
貝を割らないと食べられないのだが、貝殻が硬くない。食べるのはやや手間がかかるが、肝の部分がまるで
鶏のレバーを思わせる味でとてもいける。

のどぐろの煮付け 3500円
鮮度の良いのどぐろをさっと
早煮にしたもの。
我々は単品にしたが、コース料理も各種ある。
2人で行ったが、ほりごたつの個室に通してもらえて、ゆっくり出来た。
名古屋市中区栄1-4-7 島ビル2F
052-220-3788

プレミアム生とハーフ&ハーフを。
突き出しだが、このばい貝が非常に美味しく、単品として後からオーダーすることにした。


富山蔵元三社(勝駒、三笑楽、太刀山)の
大吟醸飲み比べ 2200円
大吟醸飲み比べ 2200円

愛知蓬莱泉(和、朋、空)3種飲み比べ
1800円

岩ガキ
新湊から。1800円
大きくてプリプリ。
鮮度が良いせいか、歯ごたえが良い。
新湊から。1800円
大きくてプリプリ。
鮮度が良いせいか、歯ごたえが良い。

ほたるいか漬け食べ比べ 1200円
普通の沖漬の醤油ベース、イカスミを使ったもの、
こうじで漬けこんだ物の3種類。どれも非常に美味しい。

真河豚の白子の塩焼き
1800円 さすがに美味。

白海老のかき揚げ 1000円
白海老だけのかき揚げで美味しい。

ばい貝の旨煮 800円
突き出しに出た物よりも大きいサイズと
なっているが、秀逸。
サザエのように肝の部分までポロンと出てくることは
なく、肝部分が貝にへばりついているので、
貝を割らないと食べられないのだが、貝殻が硬くない。食べるのはやや手間がかかるが、肝の部分がまるで
鶏のレバーを思わせる味でとてもいける。

のどぐろの煮付け 3500円
鮮度の良いのどぐろをさっと
早煮にしたもの。
我々は単品にしたが、コース料理も各種ある。
2人で行ったが、ほりごたつの個室に通してもらえて、ゆっくり出来た。
名古屋市中区栄1-4-7 島ビル2F
052-220-3788
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