岩牡蠣が食べたくて、富山から直送の物を出してくれるお店に行くことにした。

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プレミアム生とハーフ&ハーフを。


突き出しだが、このばい貝が非常に美味しく、単品として後からオーダーすることにした。
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富山蔵元三社(勝駒、三笑楽、太刀山)の
大吟醸飲み比べ 2200円



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愛知蓬莱泉(和、朋、空)3種飲み比べ 
1800円

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岩ガキ
新湊から。1800円
大きくてプリプリ。
鮮度が良いせいか、歯ごたえが良い。


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ほたるいか漬け食べ比べ 1200円
普通の沖漬の醤油ベース、イカスミを使ったもの、
こうじで漬けこんだ物の3種類。どれも非常に美味しい。


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真河豚の白子の塩焼き
1800円 さすがに美味。

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白海老のかき揚げ 1000円 
白海老だけのかき揚げで美味しい。



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ばい貝の旨煮 800円
突き出しに出た物よりも大きいサイズと
なっているが、秀逸。
サザエのように肝の部分までポロンと出てくることは
なく、肝部分が貝にへばりついているので、
貝を割らないと食べられないのだが、貝殻が硬くない。食べるのはやや手間がかかるが、肝の部分がまるで
鶏のレバーを思わせる味でとてもいける。

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のどぐろの煮付け 3500円
鮮度の良いのどぐろをさっと
早煮にしたもの。





我々は単品にしたが、コース料理も各種ある。
2人で行ったが、ほりごたつの個室に通してもらえて、ゆっくり出来た。


名古屋市中区栄1-4-7 島ビル2F
052-220-3788