寛文5年創業の蔵元盛田の清酒「ねのひ」のお店。初代盛田久左ェ門が愛知県知多半島の小鈴谷村で酒造業を起こした。因みに、盛田酒造の盛田家の15代当主が、ソニー創業者の一人である盛田昭夫氏。


まずはプレミアム生ビール。
その後、純米吟醸本桶仕込み、金賞を受賞した超特撰大吟醸、山田錦を35%まで磨いた「大吟醸原酒」などを。


泉州みずなすの刺身

トマトとじゃこのサラダ

赤鶏 北京ダックのよう


大浅蜊の酒蒸し
非常に大きなアサリで美味しく、
一緒に煮たキャベツもいける。

名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア4F
052-527-8830
www.nenohi.com/


まずはプレミアム生ビール。
その後、純米吟醸本桶仕込み、金賞を受賞した超特撰大吟醸、山田錦を35%まで磨いた「大吟醸原酒」などを。

突き出しは数種類の中から
各人1つを選ぶことが出来る。
左から粒貝、もずく、ぬた。
各人1つを選ぶことが出来る。
左から粒貝、もずく、ぬた。

泉州みずなすの刺身

トマトとじゃこのサラダ

赤鶏 北京ダックのよう

カマ焼き

大浅蜊の酒蒸し
非常に大きなアサリで美味しく、
一緒に煮たキャベツもいける。

ざるきしめん
驚いたことに、つゆは醤油ではなく
醤油に八丁味噌が混ぜてあった。
驚いたことに、つゆは醤油ではなく
醤油に八丁味噌が混ぜてあった。
名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア4F
052-527-8830
www.nenohi.com/
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