昔、大阪に住んでいた時に、新梅田食堂街にあるこのお店にはお世話になっていたが、梅田スカイビルの地下の滝見小路にも支店があるというので行ってみた。
現在、本店ではなくこの支店に名物大将のおじさまがおられ、土曜のお昼間だったこともあるがやはり並ぶ。。。

お好み焼きなるものを食べたことのないアメリカ人の友人と2人だったので、滝見焼790円を二人でわけてみろとのご指示のもとオーダー。
しかし、座ったカウンター席の目の前で美味しそうなものがどんどん焼かれていくのを見て、友人も私も二人でひとつでは足らないと、後からモダン焼き770円も追加。

ここのモダン焼きは、焼きそばをまず作り、溶いた卵のボウルに焼きそばを入れて混ぜ合わせ、再度焼くという方法。

滝見焼き
生地は薄目でお肉や魚介類など具だくさん

大阪に帰ると、お好み焼きは昔から AT THE 21 に行かせてもらうのを常としていたが、久しぶりに頂くここのお好み焼きもまた違っていて美味しいなと。
カウンター席からだと大将と話しやすく、友人がNYから来たこともあって、大将のアメリカ旅行のお話なども聞かせてもらい、最後には友人にお好み焼きをひっくり返すヘラまでお土産にとプレゼントして下さった。
延々待ったが、友人も大満足だった。
大阪市北区大淀中1-1-90 梅田スカイビル B1F滝見小路
06-6440-5970
現在、本店ではなくこの支店に名物大将のおじさまがおられ、土曜のお昼間だったこともあるがやはり並ぶ。。。

お好み焼きなるものを食べたことのないアメリカ人の友人と2人だったので、滝見焼790円を二人でわけてみろとのご指示のもとオーダー。
しかし、座ったカウンター席の目の前で美味しそうなものがどんどん焼かれていくのを見て、友人も私も二人でひとつでは足らないと、後からモダン焼き770円も追加。

ここのモダン焼きは、焼きそばをまず作り、溶いた卵のボウルに焼きそばを入れて混ぜ合わせ、再度焼くという方法。

滝見焼き
生地は薄目でお肉や魚介類など具だくさん

モダン焼き
焼きそばの卵とじ風と言ったところ
溶き卵に加えられる出汁がポイントかも
大阪に帰ると、お好み焼きは昔から AT THE 21 に行かせてもらうのを常としていたが、久しぶりに頂くここのお好み焼きもまた違っていて美味しいなと。
カウンター席からだと大将と話しやすく、友人がNYから来たこともあって、大将のアメリカ旅行のお話なども聞かせてもらい、最後には友人にお好み焼きをひっくり返すヘラまでお土産にとプレゼントして下さった。
延々待ったが、友人も大満足だった。
大阪市北区大淀中1-1-90 梅田スカイビル B1F滝見小路
06-6440-5970
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