芦屋の本店には行ったことがあったが、銀座にも本店として芦屋よりもずっとスタイリッシュなお店が出来ていたので、行ってみた。 

栗づくしのプレート 

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3つのグラスの左手前は栗の温かいスープで、上にホイップ。そしてその上にチョコレートが乗っていて、熱で徐々に溶けてくるので、グラスの中に入れて一緒に頂く。中に、何のナッツだったか失念したがそれを使った小さなニョッキが2つ入っていた。
グラスの右手前は常温の栗とカシスのムース、上にはクリスピーなクッキーフレーク。
奥のグラスはとても冷たいモンブランと言った感じ。
3つがそれぞれ異なるお味なのに加え、それぞれ温度が違うのも面白い。
左手前は栗の渋皮煮、右奥はマロングラッセ、右手前と左奥は栗のマカロン。

バナナとイチゴのスペキュロス 

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オランダやベルギーなどでコーヒーを頼むと、必ず1枚ついてくる少しスパイスのきいた黒っぽい素朴なクッキーのスペキュロスをケーキの土台に使っていて、バナナのムースとイチゴがあしらってある。

平日とは言え、結構混んでいる。
一階は販売のみで、地下にイートインスペースを設け、パリのアパルトマン風というコンセプトの内装なのだが、本棚がまるで隠し扉のようになってお手洗いのドアになっていたのは面白かった。


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