夜は懐石4コースで、4500円(?)、6500円(?)、8000円、12000円。8000円のコースを。

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悦凱陣(よろこびがいじん)無濾過生原酒と、プレミアムの生などを。


炙り鱧、翡翠銀杏、どんこの上にはポン酢のジュレ。
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ごま豆腐、茗荷と水菜のお浸し、まきえび(車海老の12センチぐらいのもの)、小芋、茶豆、鱧の卵の煮こごり、鴨ロース
鱧の卵は初めて食べた。上には梅のソースがかかっている。
ごま豆腐の上にかかったゴマのソースが濃厚で美味しかった。
鴨ロースもほどよい脂身でいける。

                                                                                                             お刺身 
大間のマグロ、シマアジ、鯛。鯛には塩を勧められた。 
大間のマグロはさすが美味しいがやや筋が気になってしまった。
シマアジが美味しい。

イメージ 15焼き物 ハマチの照り焼きとアマダイ(グジ)
ハマチはそのまま頂くが、アマダイには大根おろしとキュウリを摩り下ろしたタレを漬けるようにと言われた。アマダイはそのままでも十分美味しいが、このタレをつけることで清涼感。
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天然鰻
独特の風味があるかと。

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ホタテと松茸の石焼
熱く熱せられた石の上でホタテや松茸(中国産)を自分で焼く。


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冬瓜釜の冷やしゼリー






イメージ 4沖縄の琉球冬瓜を贅沢にくりぬいて器にし、中に冬瓜、アワビ、オクラ、プチトマト、かぼちゃ、蓮根が入っている。蓮根には非常に薄いひだの飾り包丁が入れてある。
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茗荷と揚げの炊き込みご飯と香の物
炊き込みご飯はシンプルだが、茗荷の香りや火を通したことによる甘味、揚げの甘味が美味しい。

キュウリは早漬け、タマネギは水にさらしてあるだけのようで、白醤油をかけて頂く。
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赤だしにはワカメと麩




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フルーツポンチ
巨峰、梨、西瓜、メロン、リンゴがソーダ水に入っている。
ソーダ味があまり私としては得意ではなかったのだが、ガリガリ君好きの宿六は喜んでいた。。。

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サービスの小玉西瓜のソルベ
西瓜そのものを食べているようで美味しい。




※ 未だ8月の記事をもたもたアップしている為、食材は夏のものが使われているのでご了承を。


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