寛文5年創業の蔵元盛田の清酒「ねのひ」のお店。以前に、名古屋駅前支店に行ってお酒などが美味しかったので、本店に行ってみた。

ビールに続いて、山田錦を35%まで磨いた大吟醸原種1合1890円と、白瀧酒造の越の梅酒680円を。
紙ナプキンには、季節に合うように鮎の絵が描かれている。


完熟トマト煮1080円には、中に鶏のつくねが入っていて美味しい。




名古屋市中区栄1-7-34
052-231-2333
www.nenohi.com/

ビールに続いて、山田錦を35%まで磨いた大吟醸原種1合1890円と、白瀧酒造の越の梅酒680円を。
紙ナプキンには、季節に合うように鮎の絵が描かれている。


突き出しは、ヒズなますと
ワサビの海苔和え。
お通し代として一人470円。
ワサビの海苔和え。
お通し代として一人470円。



岩ガキ 1700円
徳島産と愛知産とがあった。
違いを担当の人に聞いてもあまり変わりは
ないとのことだったので、徳島産を。
牡蠣のことを海のミルクと称することもあるが
その言葉を実感できるようなクリーミーさ。
違いを担当の人に聞いてもあまり変わりは
ないとのことだったので、徳島産を。
牡蠣のことを海のミルクと称することもあるが
その言葉を実感できるようなクリーミーさ。

大アサリの酒蒸し1180円
ミッドランド店で食べて気に入ったので
今回も注文したのだが、こちらの方が
よりスープが濃厚な印象で美味しい。
ミッドランド店で食べて気に入ったので
今回も注文したのだが、こちらの方が
よりスープが濃厚な印象で美味しい。

つくね680円、ぼんじり365円、砂肝315円、
赤鶏旨味併せ(腿の部分)390円を。
一本ずつの値段でこれだけするが、
なるほどどれも美味しい。
左下に八丁味噌がついてきたのは、
いかにも名古屋を意識しているかと。
赤鶏旨味併せ(腿の部分)390円を。
一本ずつの値段でこれだけするが、
なるほどどれも美味しい。
左下に八丁味噌がついてきたのは、
いかにも名古屋を意識しているかと。
名古屋市中区栄1-7-34
052-231-2333
www.nenohi.com/
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