年末年始にネパールに行くことにした。
名古屋セントレア09:55発CX533便 → 13:30香港着、香港17:25発CX6732/KA192便 → バングラデシュのダッカ経由 → 22:15カトマンズ着(日本とカトマンズの時差は3時間15分)
香港でのトランジットは久しぶりだったが、いつ観てもここのビル群は圧巻。
香港でトランジットに4時間弱あったので、空港内で飲茶を頂くことに。(1HK$=約10.7円)


茶葉は烏龍茶、ジャスミン茶、プーアール茶から選択。
蓋の付いた容器に茶葉を入れ、後から何度でもお湯を注いでくれる。10HK$
潮州蒸粉果18HK$
生地がソフトで中の具の食感も楽しめ美味しかった。


清爽馬蹄[米羔]18HK$
クワイのさしずめ大根餅風?

[豆支]汁蒸鳳爪26HK$
鶏の手羽先料理はなかなか日本では
馴染みがないのか、グロテスク過ぎるのか
お目にかかれないので注文。


鮮蝦雲呑麺42HK$
海老のワンタン麺
空港で食べても十分に美味しく感じたので、香港の町中のお店ではさぞやもっと美味しいだろうなぁと後ろ髪を引かれつつ、バングラデシュのダッカ経由カトマンズへ。

カトマンズ到着後にヒンズー教徒の人達がお参りの時のお供えなどにも使う花のレイをかけてもらって、ホテルにチェックイン。
夜遅かったこともあってか、お湯がぬるかった。。。
しかし、その後、お湯があるだけいかに有難いか、また電気が使えるのがどれだけ有難いかを知る旅行となる。。。
名古屋セントレア09:55発CX533便 → 13:30香港着、香港17:25発CX6732/KA192便 → バングラデシュのダッカ経由 → 22:15カトマンズ着(日本とカトマンズの時差は3時間15分)
香港でのトランジットは久しぶりだったが、いつ観てもここのビル群は圧巻。

香港でトランジットに4時間弱あったので、空港内で飲茶を頂くことに。(1HK$=約10.7円)


茶葉は烏龍茶、ジャスミン茶、プーアール茶から選択。
蓋の付いた容器に茶葉を入れ、後から何度でもお湯を注いでくれる。10HK$
蟹子焼売26HK$

生地がソフトで中の具の食感も楽しめ美味しかった。


清爽馬蹄[米羔]18HK$
クワイのさしずめ大根餅風?

[豆支]汁蒸鳳爪26HK$
鶏の手羽先料理はなかなか日本では
馴染みがないのか、グロテスク過ぎるのか
お目にかかれないので注文。

陳皮牛肉飯26HK$
NYのフラッシングにあるチャイナタウンなどで
食べていた陳皮牛肉をイメージしていたら
ちょっとここのは違って、シュウマイの中身の
牛肉版にオレンジ風味と言った感じだった。
NYのフラッシングにあるチャイナタウンなどで
食べていた陳皮牛肉をイメージしていたら
ちょっとここのは違って、シュウマイの中身の
牛肉版にオレンジ風味と言った感じだった。

鮮蝦雲呑麺42HK$
海老のワンタン麺
空港で食べても十分に美味しく感じたので、香港の町中のお店ではさぞやもっと美味しいだろうなぁと後ろ髪を引かれつつ、バングラデシュのダッカ経由カトマンズへ。

カトマンズ到着後にヒンズー教徒の人達がお参りの時のお供えなどにも使う花のレイをかけてもらって、ホテルにチェックイン。
夜遅かったこともあってか、お湯がぬるかった。。。
しかし、その後、お湯があるだけいかに有難いか、また電気が使えるのがどれだけ有難いかを知る旅行となる。。。
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