お蕎麦を食べに。

まずは蕎麦がき 600円。
冷たいものと熱い物とがあるとのことだったので、
熱い方にしてみると、しっかりしたお出汁に
つかってきた。
蕎麦がき自身は粒粒感のあるものではなく、
なめらかな出来あがり。
十割と二八蕎麦とがあったので、十割蕎麦の天麩羅せいろを。1550円。


麺はざらざら感はない十割で品が良い。
つゆは甘さが控え目で鰹風味がしっかり。

とにかく天麩羅がさっくさくで美味しい。
大き目の海老に加え、小さな海老が
3匹あり、茄子、かぼちゃ、ピーマン、
ムラサキイモ、しめじ。
カラッとあがっているのが良い。
3匹あり、茄子、かぼちゃ、ピーマン、
ムラサキイモ、しめじ。
カラッとあがっているのが良い。
名古屋市西区押切1-3-1
052-522-5660
コメント