居酒屋さんなのだが、共水うなぎなるものが食べられるということで行ってみた。
(共水うなぎとは、静岡の大井川で天然に近い状態で養殖された鰻)
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生ビールや冷酒と共に。
 
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どて煮 
 
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鰻の肝焼き
 
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マテ貝の醤油焼き 
さっと火を通した感じで中が生っぽく美味しい。醤油焼きというが醤油が多過ぎずにあっさり。
 
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蠣フライは、やや衣が分厚い気がしないでもないが、カラッとあがっていて、タルタルソースにはしっかり茹で卵が使われている。
 
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ふぐの白子の天麩羅は、確かに美味しいのだが、小さいので天麩羅の衣で大きくした感が。。。やはり白子は塩焼きが美味しいと実感。これで1000円もしないのだから文句を言ってはいけないが。
 
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きんきの煮付け
 
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共水鰻の長焼き
居酒屋さんとは思えない、鰻屋さんの有名店のようなお味と上手な焼き具合。外側がパリッとしていて中がふんわりしていて美味しい。
 
 
名古屋市中村区豊国通2-11-1
052-482-2341