以前に来た時、ここのお魚のスープが美味しかったので、再び行ってみた。
お魚かお肉かの選択のランチコース4504円を。
 
イメージ 1イメージ 2
 
 
 
 
 
ブルゴーニュのロゼのグラスワイン(1386円)、シャトーボーモンのハーフサイズ(4967円)などと共に。
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
フォワグラのポワレ カシス風味
リンゴと玉葱のスパイシーチャツネとサラダ
Foie Gras Poele aux Chutney de Pomme
Epices,Sauce Cassis
フォワグラのポワレは中が未だレアで
表面はカリッと焼かれていて美味しい。
左はじゃがいものパンケーキ
 
 
 
 
イメージ 6イメージ 7
プロヴァンス風 お魚のスープ Soupe de Poissons“Provencale”
やはり期待通りに美味しい。
オレンジ色のルイユと言われるクリーム、エメンタールチーズ、スライスされた硬めのクルトン用パン、ニンニク半かけがつく。
好みで、ルイユやチーズをスープに入れたり、パンにまずニンニクの切断面をこすってニンニク風味をパンに付けてからスープに入れるなど、色々な方法で楽しめる。
 
イメージ 8
北海道産 乳飲み仔牛のフィレと
胸腺肉のロースト
乾燥モリーユ茸のソース・クレーム
Cotelette de Veau et Ris de Veau R?tie, Sauce Creme aux Morilles Sechee
仔牛の骨付き背肉とフィレとが選択できたので、フィレを。ソースが美味しい。
  
イメージ 9
 
 
シェフのおまかせデザート
洋梨のコンポート リンゴの千切り、
バニラアイス、タピオカ
タピオカには、洋梨のフレーバーが
ついていて美味しい。
 
 
 
 
イメージ 10
 
 
 
 
コーヒー又 は 紅茶  と  フリヤンディーズ
Cafe ou The et Friandises
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4 
 
 
 
 
 
お土産として、バラを。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
名古屋市中区栄4-6-8 名古屋東急ホテル 2F
052-251-7330
www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire.html