前月にも行ったのだが、また食べたくなって行ってみた。
 
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生ビールとふぐひれ酒を。
つぎ酒もしてもらう。
 
 
 
 
 
 
 
 
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 突き出しのふぐのてっぴ
 
 
 
 
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あかざ海老のお刺身と頭部分の塩焼き
 
 
 
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あんこうの肝汁
 
 
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さよりのお刺身
 
 
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自家製のからすみ
 
 
 
 
 
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羅臼産の真鱈の白子焼き(左)とふぐの白子焼き(右)
ふぐの白子は未だ小さいものしかなかったので、真鱈の白子と食べ比べをさせてもらった。
真鱈の白子が甘くて美味しい。
 
 
 
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ふぐの唐揚げ
 
 
 
 
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とこぶし煮と越中貝煮
とこぶしが非常に柔らかい。
死んだものをいくら煮ても柔らかくならないのだそうで、いきの良いものを煮られたのだそう。
肝がついていて美味。
 
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しめ鯖
ぎとぎとした脂ではなく、昆布もほんのりとしていて、品の良い味。
 
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トロ
 
 
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スミイカ 荒塩とカボスがかけてあり、美味しい。
 
 
 
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氷見産の寒ブリ 
氷見産の寒ブリはブランドでお高いが、今年は豊漁。
脂が乗って非常に美味しい。
 
 
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穴子
とっても柔らかくて美味しい。
 
 
 
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小鯛(だったか?)
 
 
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自家製イクラ