前月にも行ったのだが、また食べたくなって行ってみた。



生ビールとふぐひれ酒を。
つぎ酒もしてもらう。

突き出しのふぐのてっぴ


あかざ海老のお刺身と頭部分の塩焼き

あんこうの肝汁

さよりのお刺身

自家製のからすみ

羅臼産の真鱈の白子焼き(左)とふぐの白子焼き(右)
ふぐの白子は未だ小さいものしかなかったので、真鱈の白子と食べ比べをさせてもらった。
真鱈の白子が甘くて美味しい。

ふぐの唐揚げ

とこぶし煮と越中貝煮
とこぶしが非常に柔らかい。
死んだものをいくら煮ても柔らかくならないのだそうで、いきの良いものを煮られたのだそう。
肝がついていて美味。

しめ鯖
ぎとぎとした脂ではなく、昆布もほんのりとしていて、品の良い味。

トロ

スミイカ 荒塩とカボスがかけてあり、美味しい。

氷見産の寒ブリ
氷見産の寒ブリはブランドでお高いが、今年は豊漁。
脂が乗って非常に美味しい。

穴子
とっても柔らかくて美味しい。

小鯛(だったか?)

自家製イクラ
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