天麩羅屋さんに行ってみた。星コース3990円を。

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自家製梅酒473円、高山の平瀬酒造の濁り酒、久寿玉(くすだま)の超辛口一合525円、本醸造一合472円、二木酒造の氷室(大吟醸生酒)一合997円などと共に。
 
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季節の肴
高山ではお祝いと言えば食べるというイカ(するめを煮てある)、サツマイモの
クリーム煮、キウイフルーツと生ハム、
ブリ、ジャガイモ煮
 
 
 
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生野菜サラダ
水菜、パプリカ、サヤインゲンなどと共に、
分厚い鴨ロースがしっかり乗っていた。
 
 
 
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タラの芽、芽キャベツ
 
 
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かぼちゃ(皮も黄色い)
 
 
 
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はぜ、ごま豆腐 
このごま豆腐の天麩羅が秀逸。
まるで白子を食べているようで美味しい。

 
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しいたけ
 
 
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車海老の頭
 
 
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車海老
 
 
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イカ、クワイ
 
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箸休め 
じゃこと豆腐 じゃこがパリパリで食感が良かった。
 
 
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追加でじゃこの天麩羅
 
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海老と野菜のかき揚げ
丼と茶漬けにそれぞれしてもらった。
 
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高山ご出身のご主人が、色々とお話して下さりながら目の前で揚げてもらえる天麩羅は美味しい。
カウンター席8席、テーブル席が2~3つ?だが、ご夫婦と若い男性だけでされている。満席だったこともあり出て来るペースはゆっくりだが、お客さん達も十分そのペースをわかっている常連さんと言った感じ。
 

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