銀座にあるアルマーニの最上階にあるイタリアンレストランに行った。
ワイン1本がついた4品のコースで4500円のランチコースがあったのでそれを。

ワインは赤・白・スパークリングから選べたので、スパークリングを。
パンはブロッコリーを練り込んだフォカッチャ、ブリオッシュ、ミルクパンの3種類。



Uovo Dewanosato fritto con acqua cotta toscana ai porcini secchi castagne e farro
“山形県産 卵 出羽の郷”のフリット
“山形県産 卵 出羽の郷”のフリット
ポルチーニと栗、スペルト小麦のトスカーナ風 アクアコッタに浮かべて黄味がとろっとしていて美味しい。

Testaroli con salsiccia di maiale, funghi eringhi, shitake e maitake con mascarpone italiano
“テスタローリ”サルシッチャと季節の茸、マスカルポーネのクリームソース
ひし形のショートパスタのテスタローリは、もちもちした食感。
ひし形のショートパスタのテスタローリは、もちもちした食感。

帆立貝のソテー フィノッキオグレコとレモンのクレマ グリーンアスパラと共に

本日のお勧めデザート かぼちゃのアイスクリーム

カフェと小菓子
コメント