1991年から八事でオープンし、昨年6月に久屋大通に移転したイタリアンの老舗。
移転当初のランチは平日のみの1500円、2800円、4800円だったが、今回行ってみると2800円、4500円、6300円に変わっていた。
メインディッシュも含んだ4500円のコースを選択。
メインディッシュも含んだ4500円のコースを選択。

アンティパスト
鮮魚の3品盛り合わせ
鯖寿司、白身魚のフリット&アオサ、雲丹の乗ったキッシュ
鮮魚の3品盛り合わせ
鯖寿司、白身魚のフリット&アオサ、雲丹の乗ったキッシュ

パンは黒糖、バター、プレーンの3種からの選択で黒糖を。
タマネギの乗ったフォカッチャはついてくる。
タマネギの乗ったフォカッチャはついてくる。

パスタ
牡蠣とカラスミのクリームソースのリングイネ
牡蠣の火の通し方が丁度。美味しい。
牡蠣とカラスミのクリームソースのリングイネ
牡蠣の火の通し方が丁度。美味しい。

魚 or 肉料理で、魚料理を選択
ほうぼうのグリル
ポワロネギ、ほうれん草、蕪、
ほうぼうのグリル
ポワロネギ、ほうれん草、蕪、
ジャガイモなどが添えられている。

ドルチェ
オレンジのクロカンテ
カリカリに焼かれた薄い生地が円柱形になっていて
オレンジのクロカンテ
カリカリに焼かれた薄い生地が円柱形になっていて
その中にチョコレートのアイスクリームなど2種類
上からオレンジのフォームがかかる。
見た目よりもずっと軽く美味しい。
見た目よりもずっと軽く美味しい。

プチフールとして生チョコ。
良くわからないが、アーモンドの
粉か何かが混ざっているようで
やや粉っぽい印象。
飲み物はカプチーノを。
あいにく、カプチーノのミルクがしっかり泡立っておらずカフェオレのようで美味しくなかった。
前回来た時は移転したてで、サーバーの若い女性が全く戦力になっておらずがっかりだったが、今回の担当の女性はきびきび良く動いて水はさっと注いでくれるのだが、未だ両手にフォークとナイフを持っていてもお皿をさげようとしてみたり、私だけコーヒーを飲み終えていて友人が未だ飲んでいるにもかかわらず、私のコーヒーカップだけをさげるなど、とにかく慌ただしい。
ドルチェのスプーンに小さいものが出されていて、食べている様子を見たオーナーシェフの今村氏が大きなスプーンに変えるよう指示を出して下さった。その気配りが彼女に出来れば・・・と思ってみたり。
ホールのサーバーに気になるところがなければ、お料理は美味しいので満足なのだが、、、
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