フランスはアルザス・ロレーヌ地方出身のフランス人シェフのカジュアルなビストロ。昨年5月にオープンした。
 
ディナーは3種類のコースがあり、中間の3800円(だったかな?)のコースをグラスワインなどと共に。
ア・ラ・カルトメニューからそれぞれ選択するのだが、コースの場合は選択肢が限られている。(以下は2人分)
 
スープ 
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ブロッコリーのポタージュ Potage aux brocolis
ブロッコリーの粒粒感が未だあって美味しい。
 
 
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マッシュルームのヴルテ 
Veloute aux champignons de Paris
 
 
 
 
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オードブル 
キッシュロレーヌ Quiche Lorraine
 
 
 
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フラメンキッシュ(アルザスの郷土料理、
フランス風ピザ) Flammenkuche
脂っこかった。。。
 
 
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メインは魚料理か肉料理から選択
 
ムール貝の白ワイン蒸し フライドポテトと一緒に 
Pommes frites et moules marinieres
クリームソースが結構濃厚で美味しいので、
パンもつけていただいた。
 
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シュークルート
(アルザスの郷土料理、キャベツの酢漬と豚肉の
煮込み) Choucroute
がっつり系。
 
 
イメージ 7デザート
タルトタタン Tarte tatin
タルトタタンのイメージはリンゴがぎっしりだったが、
リンゴの量が控え目で、ここのはタルトの台が
しなっとしていてリンゴの量に対して邪魔かも。
 
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ウフアラネージュ
(ふわふわメレンゲのアングレーズソース) 
Eufs a la neige
アングレーズソースが甘過ぎずあっさりメレンゲと
良い感じ。
共にカフェオレを。
 
 

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