フランスはアルザス・ロレーヌ地方出身のフランス人シェフのカジュアルなビストロ。昨年5月にオープンした。
ディナーは3種類のコースがあり、中間の3800円(だったかな?)のコースをグラスワインなどと共に。
ア・ラ・カルトメニューからそれぞれ選択するのだが、コースの場合は選択肢が限られている。(以下は2人分)
スープ


ブロッコリーのポタージュ Potage aux brocolis
ブロッコリーの粒粒感が未だあって美味しい。
ブロッコリーの粒粒感が未だあって美味しい。

マッシュルームのヴルテ
Veloute aux champignons de Paris

オードブル
キッシュロレーヌ Quiche Lorraine

フラメンキッシュ(アルザスの郷土料理、
フランス風ピザ) Flammenkuche
脂っこかった。。。
脂っこかった。。。

メインは魚料理か肉料理から選択
ムール貝の白ワイン蒸し フライドポテトと一緒に
Pommes frites et moules marinieres
クリームソースが結構濃厚で美味しいので、
クリームソースが結構濃厚で美味しいので、
パンもつけていただいた。

シュークルート
(アルザスの郷土料理、キャベツの酢漬と豚肉の
煮込み) Choucroute
がっつり系。
がっつり系。

タルトタタン Tarte tatin
タルトタタンのイメージはリンゴがぎっしりだったが、
タルトタタンのイメージはリンゴがぎっしりだったが、
リンゴの量が控え目で、ここのはタルトの台が
しなっとしていてリンゴの量に対して邪魔かも。

ウフアラネージュ
(ふわふわメレンゲのアングレーズソース)
Eufs a la neige
アングレーズソースが甘過ぎずあっさりメレンゲと
アングレーズソースが甘過ぎずあっさりメレンゲと
良い感じ。
共にカフェオレを。
名古屋市東区筒井2-2-1 パークハイツみしまII
052-979-8970
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