生きた鰻を割いて炭火で焼くお店。

肝焼き840円
これは本当に秀逸!
活け鰻をさばいたばかりとのことで、外側だけ焼かれているが中がとろとろとしていて美味しい。
鮮度が良いから出来るのだろうが、ここまで中がクリーミーな鰻肝は初めて。
これは本当に秀逸!
活け鰻をさばいたばかりとのことで、外側だけ焼かれているが中がとろとろとしていて美味しい。
鮮度が良いから出来るのだろうが、ここまで中がクリーミーな鰻肝は初めて。
ビールのお伴に出してもらった骨せんべい


特上丼2835円
丼の場合、ご飯の中にも鰻があるが、どうしてもご飯の湯気で鰻の皮側のパリッと感があっという間に失われてしまうが、長焼きの最初の一切れにお箸を入れると、パリパリッと実際に音がするぐらいにクリスピー。

長焼き2520円


まぶし(ひつまぶし)2940円


特上丼には肝吸だったが、長焼きとまぶしには
肝のない吸い物だったのは、肝好きとしては
ちょっと残念かも。肝はレア。
肉厚の鰻はふんわりとしていて美味。
あくまでも好みの問題だが、皮側でない方ももう少しだけパリッと焼かれている方が好きかもしれないが、これでも十分に楽しめて満足。
ご飯も釜で焚かれているのだそうで美味しい。
あくまでも好みの問題だが、皮側でない方ももう少しだけパリッと焼かれている方が好きかもしれないが、これでも十分に楽しめて満足。
ご飯も釜で焚かれているのだそうで美味しい。
名古屋市内にあまた鰻屋さんがあるが、ひつまぶしとしての評価が高いお店が多い。
ひつまぶしも悪くはないが、我々の好みは名古屋市民と異なるかも知れないが、お茶漬けではなく鰻のパリッと感とふんわり感が楽しめる蒲焼きなので、非常に気に入った。
ひつまぶしも悪くはないが、我々の好みは名古屋市民と異なるかも知れないが、お茶漬けではなく鰻のパリッと感とふんわり感が楽しめる蒲焼きなので、非常に気に入った。
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