以前にディナーに行って気に入っていたので、今度はランチを。
ランチコースは4300円、6300円、8800円の3種類。4300円のコースを。

友人差し入れのクレマンのスパークリングと共に。


温かいスープ
白魚のフリット、アサリ、ワカメ、うど、
白魚のフリット、アサリ、ワカメ、うど、
山菜などが入った春の一品。

カルパッチョ
手前から時計回りに
鰹の炙り、鰹 上にはマグロのカラスミと花ワサビ、めだい、タイラガイと蟹肉、
手前から時計回りに
鰹の炙り、鰹 上にはマグロのカラスミと花ワサビ、めだい、タイラガイと蟹肉、
サヨリには数の子のマリネと水菜と
大葉のソース
いずれも和のアクセントが施され、
いずれも和のアクセントが施され、
素晴らしいカルパッチョのプレート。

フリット
芽キャベツのフリットに桜海老と青海苔、
芽キャベツのフリットに桜海老と青海苔、
花穂紫蘇を混ぜていただく。美味しい。

手打ちパスタ
アオヤギ、アスパラのバベッティーネ、上には黒山椒がかかる。手打ち麺も美味しく、これも秀逸。
(バベッティーネはリングイネよりもやや細く、断面が
アオヤギ、アスパラのバベッティーネ、上には黒山椒がかかる。手打ち麺も美味しく、これも秀逸。
(バベッティーネはリングイネよりもやや細く、断面が
楕円形の麺)

オーブン料理
ジャガイモのかねろに仕立 アンチョビソース、
ジャガイモのかねろに仕立 アンチョビソース、
真鯛 西洋蕪 筍のクリームを包んで 上には
菊菜、芽紫蘇

2月15日でオープンされて5周年とのことで、
ベリーのサワージュースをサービスしてもらった。
苺がごろんごろんと入っていてさっぱりする。
苺がごろんごろんと入っていてさっぱりする。

デザート
リコッタチーズの
リコッタチーズの
ケーキと金柑の
ジェラート

シェフとサーバーの方とのお二人だけなので時間がかかるものの、一品一品が非常に丁寧で素晴らしい。
シェフがお一人のお店だと、お料理は良くてもデザートにまで気が配られていないお店が多い中、ここは最初から最後まで緊張感のあるものが出て来る。
シェフがお一人のお店だと、お料理は良くてもデザートにまで気が配られていないお店が多い中、ここは最初から最後まで緊張感のあるものが出て来る。
伝統的イタリアンをイメージすると面喰ってしまうかもしれないが、和の食材を非常に上手に併せておられ、シェフ独自の世界観が広がるようにで楽しい。
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