以前にディナーに行って気に入っていたので、今度はランチを。
ランチコースは4300円、6300円、8800円の3種類。4300円のコースを。
 
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友人差し入れのクレマンのスパークリングと共に。
 
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温かいスープ
白魚のフリット、アサリ、ワカメ、うど、
山菜などが入った春の一品。
 
 
 
 
 
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カルパッチョ    
手前から時計回りに
鰹の炙り、鰹 上にはマグロのカラスミと花ワサビ、めだい、タイラガイと蟹肉、
サヨリには数の子のマリネと水菜と
大葉のソース
いずれも和のアクセントが施され、
素晴らしいカルパッチョのプレート。

 
 
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フリット
芽キャベツのフリットに桜海老と青海苔、
花穂紫蘇を混ぜていただく。美味しい。
 
 
 
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手打ちパスタ
アオヤギ、アスパラのバベッティーネ、上には黒山椒がかかる。手打ち麺も美味しく、これも秀逸。 
(バベッティーネはリングイネよりもやや細く、断面が
楕円形の麺)
 
 
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オーブン料理
ジャガイモのかねろに仕立 アンチョビソース、
真鯛 西洋蕪 筍のクリームを包んで 上には
菊菜、芽紫蘇
 
 
 
 
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2月15日でオープンされて5周年とのことで、
ベリーのサワージュースをサービスしてもらった。
苺がごろんごろんと入っていてさっぱりする。       
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デザート
リコッタチーズの
ケーキと金柑の
ジェラート    
 
 
                    
 
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シェフとサーバーの方とのお二人だけなので時間がかかるものの、一品一品が非常に丁寧で素晴らしい。
シェフがお一人のお店だと、お料理は良くてもデザートにまで気が配られていないお店が多い中、ここは最初から最後まで緊張感のあるものが出て来る。
 
伝統的イタリアンをイメージすると面喰ってしまうかもしれないが、和の食材を非常に上手に併せておられ、シェフ独自の世界観が広がるようにで楽しい。
 

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