以前にディナーに来て良かったので、今度はランチに。
2100円、3150円、4725円の3種類のランチコースがあり、3150円のコースを選択。(以下は2人分)

日曜のランチに行ったこともあり、サンデーブランチなら
ミモザにしようかとミモザを注文。1200円。
突き出しのキッシュ

ひとり前菜2品を選択できる。

瞬間燻製の鮭
前回もいただいたが、やはり美味しい。
前回もいただいたが、やはり美味しい。

春キャベツと菜花のポタージュ
緑の野菜のほんのり苦味と春キャベツの
緑の野菜のほんのり苦味と春キャベツの
甘さが合わさったポタージュ。

生ハムのサラダ
左にはクスクス、生ハムの下にはイチゴ。
クスクスには、赤と黄色のパプリカとパセリの
左にはクスクス、生ハムの下にはイチゴ。
クスクスには、赤と黄色のパプリカとパセリの
みじん切りが入っていて綺麗。
生ハムにメロンという併せ方は良くあるが、
生ハムにメロンという併せ方は良くあるが、
イチゴというのは初めてだった。
緑のソースはバジルで、上にはパルメザンチーズとバルサミコがかかり、イタリアンな一皿。
緑のソースはバジルで、上にはパルメザンチーズとバルサミコがかかり、イタリアンな一皿。

すっぽんと白アスパラのリズ
ご飯はしっかり芯が残ったリゾットに
ご飯はしっかり芯が残ったリゾットに
なっていて美味しい。
すっぽんの肉も結構入っていた。
すっぽんの肉も結構入っていた。

赤魚のワイン蒸し
持って来られた時には、ふわーっとワインの香りが立ち込めた。
赤魚の優しい味をひきたてる為に、とても薄味に仕上げてある。ムール貝、あさり、芽キャベツ、
持って来られた時には、ふわーっとワインの香りが立ち込めた。
赤魚の優しい味をひきたてる為に、とても薄味に仕上げてある。ムール貝、あさり、芽キャベツ、
チャイニーズブロッコリーなどと共に。

仔羊
春野菜として、茹でたタラの芽が乗っていたが、
春野菜として、茹でたタラの芽が乗っていたが、
苦味があって存在感があった。

デザート盛り合わせ(選択なし)とコーヒー
ブルーベリーのクラフィティ、バナナのタルト、
ブルーベリーのクラフィティ、バナナのタルト、
オレンジのプリン、シュークリーム
シュークリームは、直前にクリームを詰められているようで皮がサクサク。
シュークリームは、直前にクリームを詰められているようで皮がサクサク。
コメント