以前にディナーに来て良かったので、今度はランチに。
2100円、3150円、4725円の3種類のランチコースがあり、3150円のコースを選択。(以下は2人分)
 
イメージ 1
 
 
日曜のランチに行ったこともあり、サンデーブランチなら
ミモザにしようかとミモザを注文。1200円。
 
 
 
突き出しのキッシュ
 
イメージ 2
 
 
 
 
ひとり前菜2品を選択できる。
 
イメージ 7
 
 
 
瞬間燻製の鮭
前回もいただいたが、やはり美味しい。
 
 
イメージ 8
 
 
 
 
 
 
春キャベツと菜花のポタージュ
緑の野菜のほんのり苦味と春キャベツの
甘さが合わさったポタージュ。
 
 
 
イメージ 9
 
 
生ハムのサラダ
左にはクスクス、生ハムの下にはイチゴ。
クスクスには、赤と黄色のパプリカとパセリの
みじん切りが入っていて綺麗。
生ハムにメロンという併せ方は良くあるが、
イチゴというのは初めてだった。
緑のソースはバジルで、上にはパルメザンチーズとバルサミコがかかり、イタリアンな一皿。
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
すっぽんと白アスパラのリズ
ご飯はしっかり芯が残ったリゾットに
なっていて美味しい。
すっぽんの肉も結構入っていた。
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
赤魚のワイン蒸し
持って来られた時には、ふわーっとワインの香りが立ち込めた。
赤魚の優しい味をひきたてる為に、とても薄味に仕上げてある。ムール貝、あさり、芽キャベツ、
チャイニーズブロッコリーなどと共に。
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
仔羊
春野菜として、茹でたタラの芽が乗っていたが、
苦味があって存在感があった。
 
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
デザート盛り合わせ(選択なし)とコーヒー
ブルーベリーのクラフィティ、バナナのタルト、
オレンジのプリン、シュークリーム
シュークリームは、直前にクリームを詰められているようで皮がサクサク。

 
 
 
 
 
名古屋市東区東桜2-17-49
052-933-9388
www.deco-deco.jp/