以前にランチを食べて気に入ったので、今回はディナーに行くことにした。(※現在はランチはやっておられない)
5000円(だったかな?)のコースのみ。以下は2人分。
 
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まずは
シャンパン。

ハウスの赤ワインはオーストラリアのもの2種類。
ピノ・ノアールとブラウフレンキッシュを。
 
 
 
 
 
 
 
 
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ポワローの温かいサラダ、フォアグラ、
ランスのヴィネグレット
 
 
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赤ムツとブール・サレ
 
 
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帆立貝のセジール、2種類のキャベツ 
ジュ・ド・コキュヤージュにサフランとレモン酢
 

 
 
 
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フランス産青首鴨(コルベール)ソースポワブラード 
オレンジのニュアンスのコーラビ添え(1000円増)
 
 
 
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仔羊とラタトウイユ
 
 
  
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チーズに併せてグラスワインを。
パンの右側から時計回りに、クロタン、ロックフォール、コンテ、エポワス

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フォアグラをはさんだマカロンとオレンジ

 
 
 
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イチゴのシャーベット、桜の葉、
チョコレートとオリーブオイルのソース

 
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アイスクリーム(フレーバーについては失念・・・)
パイナップルソース

 
 
 
シェフお一人でなさっていて、コースの選択はなく、カウンター10席程度の小さなお店。
目の前で丁寧に作っておられるのが拝見でき、一品一品が楽しめる。


名古屋市中区新栄2-10-21
052-253-5164