コンサートを観た後、さくっとイタリアンが食べたかったので、ラストオーダーが10時ということでギリギリに入らせてもらった。

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まずはスプマンティやビールをもらったのだが、
喉が渇いていたこともあって写真も撮らず。
2種類の赤ワインをグラスで。

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あっさりとしたフォカッチャ、
胡桃がゴロンゴロンと
たっぷり入ったパン、
そしてグリッシーニ。
このグリッシーニはとても長くて大きい。











遅い時間だったのでア・ラ・カルトメニューから前菜とパスタだけを選択。一品をそれぞれ半分にして盛り付けて下さった。(画像は全て半分の量)

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前菜

帆立と白桃、とうもろこしのソース添え 
上にはからし水菜
帆立は、貝柱と肝と紐が合わせてあり、
それぞれの食感が楽しめる。
とうもろこしのソースと白桃との
合わせ方には驚いた。 


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篠島産のタコとゴーヤ、下にはカポナータ
ゴーヤのスライスの苦味が
アクセントになっている。




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パスタ


2種類のアスパラのカルボナーラ

ホワイトとグリーンアスパラガスが、
丁度、麺の太さや厚みと同じように
縦長にカットされていて、麺と一緒に
クルクル巻いて食べられる。






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サルシッチャとキノコと
フォアグラのラグーのリゾット

濃厚で美味しい。
キノコはしめじ、エリンギ、
しいたけなどが入っている。




美味しいのは勿論なのだが、前菜にしてもパスタにしても、お料理の素材のマリアージュが面白く工夫されていて楽しめた。


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