コンサートを観た後、さくっとイタリアンが食べたかったので、ラストオーダーが10時ということでギリギリに入らせてもらった。

まずはスプマンティやビールをもらったのだが、
喉が渇いていたこともあって写真も撮らず。
2種類の赤ワインをグラスで。

あっさりとしたフォカッチャ、
胡桃がゴロンゴロンと
たっぷり入ったパン、
そしてグリッシーニ。
このグリッシーニはとても長くて大きい。
遅い時間だったのでア・ラ・カルトメニューから前菜とパスタだけを選択。一品をそれぞれ半分にして盛り付けて下さった。(画像は全て半分の量)

前菜

篠島産のタコとゴーヤ、下にはカポナータ
ゴーヤのスライスの苦味が
アクセントになっている。

パスタ

サルシッチャとキノコと
フォアグラのラグーのリゾット
濃厚で美味しい。
キノコはしめじ、エリンギ、
しいたけなどが入っている。
美味しいのは勿論なのだが、前菜にしてもパスタにしても、お料理の素材のマリアージュが面白く工夫されていて楽しめた。
名古屋市東区泉2-25-23 泉グランドビル 1F
052-935-2781

まずはスプマンティやビールをもらったのだが、
喉が渇いていたこともあって写真も撮らず。
2種類の赤ワインをグラスで。

あっさりとしたフォカッチャ、
胡桃がゴロンゴロンと
たっぷり入ったパン、
そしてグリッシーニ。
このグリッシーニはとても長くて大きい。
遅い時間だったのでア・ラ・カルトメニューから前菜とパスタだけを選択。一品をそれぞれ半分にして盛り付けて下さった。(画像は全て半分の量)

前菜
帆立と白桃、とうもろこしのソース添え
上にはからし水菜
帆立は、貝柱と肝と紐が合わせてあり、
それぞれの食感が楽しめる。
とうもろこしのソースと白桃との
合わせ方には驚いた。
上にはからし水菜
帆立は、貝柱と肝と紐が合わせてあり、
それぞれの食感が楽しめる。
とうもろこしのソースと白桃との
合わせ方には驚いた。

篠島産のタコとゴーヤ、下にはカポナータ
ゴーヤのスライスの苦味が
アクセントになっている。

パスタ
2種類のアスパラのカルボナーラ
ホワイトとグリーンアスパラガスが、
丁度、麺の太さや厚みと同じように
縦長にカットされていて、麺と一緒に
クルクル巻いて食べられる。
ホワイトとグリーンアスパラガスが、
丁度、麺の太さや厚みと同じように
縦長にカットされていて、麺と一緒に
クルクル巻いて食べられる。

サルシッチャとキノコと
フォアグラのラグーのリゾット
濃厚で美味しい。
キノコはしめじ、エリンギ、
しいたけなどが入っている。
美味しいのは勿論なのだが、前菜にしてもパスタにしても、お料理の素材のマリアージュが面白く工夫されていて楽しめた。
名古屋市東区泉2-25-23 泉グランドビル 1F
052-935-2781
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