
ランチコースは2000円、3500円、5000円、8000円~の4種類。5000円のコースと、3種類のワインをカップリングしてもらえる4500円のドリンクコースを注文。(前菜1品目以外は2人分)
一杯目はシャンパンを。

お口取り
冷製のフルーツトマトのカッペリーニ
トマトが甘く美味しい。
冷製のフルーツトマトのカッペリーニ
トマトが甘く美味しい。

次に白ワインを。前菜のイシガレイに併せて選択してもらった。

アオリイカとイシガレイのカルパッチョ、イタリアンパセリ等のソースで
イシガレイが野菜の下に隠れてしまっていたが、イタリアの鰯の
魚醤であるガルムをくぐらせてあり、美味しい。
野菜は水茄子、スナップエンドウ、オクラ、ラディッシュ、アスパラ、
黄色いインゲン豆などが下に敷かれている。
イシガレイが野菜の下に隠れてしまっていたが、イタリアの鰯の
魚醤であるガルムをくぐらせてあり、美味しい。
野菜は水茄子、スナップエンドウ、オクラ、ラディッシュ、アスパラ、
黄色いインゲン豆などが下に敷かれている。
前菜2品目は選択で、2種類だったのでそれぞれを。

穴子のフリット フランス産アスパラ添え
穴子はカラッとふんわり揚がって美味しい。
穴子はカラッとふんわり揚がって美味しい。

本マグロの頭肉と頬肉 四角豆、こしあぶらのフライ、緑や黄色のインゲン豆、カブラなどと共に
頭肉も頬肉も柔らかくてとても美味しい。

羅臼産の生雲丹とドライトマトの
スパゲティ
雲丹が濃厚。
スパゲティ
雲丹が濃厚。

白ミル貝と金針菜のタリアッテッレ、
カラスミがけ
とてもあっさり。金針菜(きんしんさい)とは、中華食材に使われる百合の蕾。

赤ワイン、白ワインをメインに併せてもらう。
白ワインはしっかりめのものをとお願いした。

メインは3種類からの選択。
桜マス
中が未だピンクで柔らかく美味しい。
あっさりした味付け

牛イチボ(1500円増)
わずか2切れで1500円増し?とも思ったが、納得の美味しさ。
お肉の程よい弾力と、脂部分が温められて溶け出た食感がとても良い。
デザートは3種類からの選択。

イタリア産アカシア蜂蜜のタリアテッレ
玄米茶のジェラートとチョコレートの
粉末アイス添え
蜂蜜が練り込まれたところてん風と
言ったところか。
玄米茶のジェラートとチョコレートの
粉末アイス添え
蜂蜜が練り込まれたところてん風と
言ったところか。

ルバーブのコンポート
パイナップルのアイスクリーム添え
ルバーブの酸味が程好く、さっぱり。

カプチーノとエスプレッソの
ドッピオ(ダブル)を。
ドッピオ(ダブル)を。

プチフール
パンの画像はないが、グリッシーニ、フォカッチャ、プレーン、レーズンと胡桃のパンの4種類で、追加も聞きに来てくださる。
ワインとお料理のマリアージュも楽しめ、今回もお料理やサービスにも満足。
名古屋市中区栄3-17-12 大津通電気ビル B1F
052-238-6607
www.casadellamante.com
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