このお店は結構気に入っていて5回目なのだが、いつの間にやらすっかり人気店となり、満席が多くてふらっと行けなくなってしまったのが困りもの。

グラスワインの白、赤、そして微発泡の白などとともに。

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前菜の盛り合わせ 
鰯のミートボールのポルペッタシチリアーナ、カポナータ、ミミイカのスミ煮、オイルサーディン








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仔羊のトリッパ 1400円
ハツ、肝臓、腎臓などモツの煮込み。
独特の風味があるが、それがまた美味しい。





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武田さんの仔羊のフライパン焼き 3200円
ラムラックを一旦焼き目を付けた後、桜のチップで燻製にして下さるので、燻製の香りがほんのり良い感じ。
下にはオランダ産の太いアスパラガス。このアスパラガスだけでも十分に美味しい。

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微発泡の白ワイン TRAIMARI をグラスでもらっていたはずだが、
ふと気づくとボトルごと空けてしまっていた。
最後にくくっとシチリアのビールを。


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ジェノベーゼ
本来なら前菜、パスタ、メインとオーダーするのが正しいオーダーの
順だろうが、仔羊を食べた後にもう少しだけ食べたいなと、後からパスタを。
肩ひじ張らないこの自由度が良い。

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キャラメルのジェラート
焦がしたキャラメルの香りが苦味さえ
感じるぐらい濃厚で美味しい。







最後のジェノベーゼの注文には奥様にも驚かれてしまったが、この日も美味しく満腹になって大満足の食事となった。


名古屋市東区代官町27-12
052-932-9533
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