このお店は結構気に入っていて5回目なのだが、いつの間にやらすっかり人気店となり、満席が多くてふらっと行けなくなってしまったのが困りもの。
グラスワインの白、赤、そして微発泡の白などとともに。

前菜の盛り合わせ
鰯のミートボールのポルペッタシチリアーナ、カポナータ、ミミイカのスミ煮、オイルサーディン


武田さんの仔羊のフライパン焼き 3200円
ラムラックを一旦焼き目を付けた後、桜のチップで燻製にして下さるので、燻製の香りがほんのり良い感じ。
下にはオランダ産の太いアスパラガス。このアスパラガスだけでも十分に美味しい。


ジェノベーゼ
本来なら前菜、パスタ、メインとオーダーするのが正しいオーダーの
順だろうが、仔羊を食べた後にもう少しだけ食べたいなと、後からパスタを。
肩ひじ張らないこの自由度が良い。

最後のジェノベーゼの注文には奥様にも驚かれてしまったが、この日も美味しく満腹になって大満足の食事となった。
名古屋市東区代官町27-12
052-932-9533
tcmiyake.exblog.jp/
グラスワインの白、赤、そして微発泡の白などとともに。

前菜の盛り合わせ
鰯のミートボールのポルペッタシチリアーナ、カポナータ、ミミイカのスミ煮、オイルサーディン

仔羊のトリッパ 1400円
ハツ、肝臓、腎臓などモツの煮込み。
独特の風味があるが、それがまた美味しい。
ハツ、肝臓、腎臓などモツの煮込み。
独特の風味があるが、それがまた美味しい。

武田さんの仔羊のフライパン焼き 3200円
ラムラックを一旦焼き目を付けた後、桜のチップで燻製にして下さるので、燻製の香りがほんのり良い感じ。
下にはオランダ産の太いアスパラガス。このアスパラガスだけでも十分に美味しい。

微発泡の白ワイン TRAIMARI をグラスでもらっていたはずだが、
ふと気づくとボトルごと空けてしまっていた。
最後にくくっとシチリアのビールを。
ふと気づくとボトルごと空けてしまっていた。
最後にくくっとシチリアのビールを。

ジェノベーゼ
本来なら前菜、パスタ、メインとオーダーするのが正しいオーダーの
順だろうが、仔羊を食べた後にもう少しだけ食べたいなと、後からパスタを。
肩ひじ張らないこの自由度が良い。

キャラメルのジェラート
焦がしたキャラメルの香りが苦味さえ
感じるぐらい濃厚で美味しい。
焦がしたキャラメルの香りが苦味さえ
感じるぐらい濃厚で美味しい。
最後のジェノベーゼの注文には奥様にも驚かれてしまったが、この日も美味しく満腹になって大満足の食事となった。
名古屋市東区代官町27-12
052-932-9533
tcmiyake.exblog.jp/
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