気に入っているイタリアンのうちの一軒で、久しぶりにランチに行くことにした。
2400円と3600円のランチコースがあり、メイン料理のつく3600円を。

前菜は選択
さっと炙ったサバ、下にはイチジク、
上には生野菜とすりおろした西洋ワサビ。
サバとイチジクという合わせ方は初めて
だったが悪くない。

パスタは3種類からの選択で、友人と2種類別のものを選び、それを半量ずついただいた。

師崎産アジのパッパデッレ
しっかりオリーブオイルでまとめられ
ているが、パセリとクミンがアクセントに
なっていて美味しい。

メインは2種類からの選択

蝦夷豚の栗とハチミツのソース
焼きヤングコーン添え
豚の脂部分の甘味に加え、ハチミツの
ソースと添えてあるしっかり炒めた
玉ねぎが合う。


コーヒーとビスコッティ
久しぶりに行ったということもあるが、厨房にはシェフ以外に2人、サーバーに1人体制になっていたので、以前の厨房にシェフおひとりの時のように待つ時間が少なくなったかと。
相変わらず、地元の美味しい海の幸などをうまくアレンジされている。開店当時のランチの一皿よりも量が少なくなって、女性サイズになった印象。
名古屋市東区徳川町1904
052-933-5070
web.me.com/santachiara
2400円と3600円のランチコースがあり、メイン料理のつく3600円を。

前菜は選択
さっと炙ったサバ、下にはイチジク、
上には生野菜とすりおろした西洋ワサビ。
サバとイチジクという合わせ方は初めて
だったが悪くない。

パンはじゃがいも入りの
自家製フォカッチャとライ麦パン
パスタは3種類からの選択で、友人と2種類別のものを選び、それを半量ずついただいた。

師崎産アジのパッパデッレ
しっかりオリーブオイルでまとめられ
ているが、パセリとクミンがアクセントに
なっていて美味しい。

自家製パンチェッタの
ポモドーロのスパゲティ
しっかりチーズが入った
ポモドーロソースは濃厚。
ポモドーロのスパゲティ
しっかりチーズが入った
ポモドーロソースは濃厚。
メインは2種類からの選択

蝦夷豚の栗とハチミツのソース
焼きヤングコーン添え
豚の脂部分の甘味に加え、ハチミツの
ソースと添えてあるしっかり炒めた
玉ねぎが合う。

イチジクとココナッツアイスクリーム、
ローストしたアーモンド添え
イチジクはもとより、ローストされた
アーモンドの香ばしさと、ココナッツの
香りの両方が楽しめる。
ローストしたアーモンド添え
イチジクはもとより、ローストされた
アーモンドの香ばしさと、ココナッツの
香りの両方が楽しめる。

コーヒーとビスコッティ
久しぶりに行ったということもあるが、厨房にはシェフ以外に2人、サーバーに1人体制になっていたので、以前の厨房にシェフおひとりの時のように待つ時間が少なくなったかと。
相変わらず、地元の美味しい海の幸などをうまくアレンジされている。開店当時のランチの一皿よりも量が少なくなって、女性サイズになった印象。
名古屋市東区徳川町1904
052-933-5070
web.me.com/santachiara
コメント