お気に入りのワインバー。
一品一品が美味しい上、ラストオーダーが11時という宵っ張りで、コンサートが終わった後などでも行けるのが嬉しい。

イメージ 1
キンシャチ生のハーフサイズやグラスワインと共に。

グラスワイン:
ヨヨ 900円
(アコワボン09 ルシオン/ムール・ヴェードル 
樹齢17年の木からで、女性生産者とのこと)
ソリニー 600円
(ガンマGT08 ロワール/ガメイ 果実っぽい個性あり)

イメージ 2






リエット 500円


イメージ 3









平貝のグリル ピストゥソース 1000円
程よく焼かれていて美味しい。

イメージ 4




モクズガニのビスク 1000円
蟹の味がぎゅーっと詰まったスープで美味しい。








イメージ 5
フォアグラのポワレ 1500円
中はレアで、期待通り美味しい。
イメージ 6











イメージ 7


仔羊のハンバーグ 1300円
以前は1000円だったが、わざわざお肉の
ブロックからその場で細かく包丁で切って
作ってくださる為、1000円が安過ぎると
思っていたので、適正価格になったかと。




イメージ 8



キルシュクーヘン バニラアイスクリーム添え 650円
しっかり焼しめたパウンドケーキ状態の中に
チェリーが入っている。







名古屋市中区新栄2-22-8
052-265-7822
lacabotte.jimdo.com/