フランス料理店のイグレックアサイの階下にある系列の総菜店。
以前に少しずつお惣菜を買ってみたところ美味しかったので、今回は家飲み用のおつまみとして買ってみた。

ケークサレ Cake Salé aux Olive et au Anchois
オリーヴとアンチョビ 680円


ポテトサラダ プロヴァンス風
Salade Pomme de Terreà la Provençale
100グラム 360円


手作り燻製ロースハム Jambon Fumé
手切りカットをしてもらえるので、
好みの厚みに切ってもらえる。
10グラム70円で、この時は651円。


イワシと香味野菜の白ワインマリネ
Marinés de Sardine et Aromate
2枚 520円
グリーンオリーブやブラックオリーブの
ペストをつけてもらえる。


小鴨の燻製
Fumé de Suprême de Canette 1200円
電子レンジなどで温めると中の火の通し具合が
変わるので、熱くしたフライパンでさっと表面だけを
焼いてみた。皮部分の脂の厚さは薄いのだが、
味付けはあっさり塩味だけになっていて美味しい。

名古屋市東区東桜1-9-19 成田栄ビル1F
052-955-2909
www.y-asai.jp/petite-provence/
以前に少しずつお惣菜を買ってみたところ美味しかったので、今回は家飲み用のおつまみとして買ってみた。

ケークサレ Cake Salé aux Olive et au Anchois
オリーヴとアンチョビ 680円

本日のキッシュ Quiche
ハムとほうれん草 380円
ハムとほうれん草 380円

ポテトサラダ プロヴァンス風
Salade Pomme de Terreà la Provençale
100グラム 360円

根セロリと人参のサラダ Salade Céleri-rave et Carotte
100グラム 360円
根セロリ(セロリアーク)好きなので、もう少しセロリの
香りがしっかりしていても良いかなと。
100グラム 360円
根セロリ(セロリアーク)好きなので、もう少しセロリの
香りがしっかりしていても良いかなと。

手作り燻製ロースハム Jambon Fumé
手切りカットをしてもらえるので、
好みの厚みに切ってもらえる。
10グラム70円で、この時は651円。

セミドライトマト プロヴァンス風
Tomate semi-déshydratée
50グラム 370円
Tomate semi-déshydratée
50グラム 370円

イワシと香味野菜の白ワインマリネ
Marinés de Sardine et Aromate
2枚 520円
グリーンオリーブやブラックオリーブの
ペストをつけてもらえる。

鶏の砂肝のコンフィ 黒コショウ風味
Gésier de Volaille à la Poivre Noir
50グラム 340円
少し温めるとより柔らかくなると言われたので、
少し電子レンジで温めたが、とても美味しい。
黒コショウの粒がアクセントになっている。
Gésier de Volaille à la Poivre Noir
50グラム 340円
少し温めるとより柔らかくなると言われたので、
少し電子レンジで温めたが、とても美味しい。
黒コショウの粒がアクセントになっている。

小鴨の燻製
Fumé de Suprême de Canette 1200円
電子レンジなどで温めると中の火の通し具合が
変わるので、熱くしたフライパンでさっと表面だけを
焼いてみた。皮部分の脂の厚さは薄いのだが、
味付けはあっさり塩味だけになっていて美味しい。

チェリータルト 380円
チェリーがしっかり入っていて美味。
チェリーがしっかり入っていて美味。
名古屋市東区東桜1-9-19 成田栄ビル1F
052-955-2909
www.y-asai.jp/petite-provence/
コメント