かき氷を食べにカフェに。

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桃のかき氷
桃のシロップはどろっとしていて果肉が感じられ、
中には透明のシロップがかかっている。







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黒糖ときな粉のかき氷
他店でも黒糖ときな粉のかき氷はあるようだが、
私はこの時初めて食べたのだが、案外いける。
わらび餅や信玄餅にかかったきな粉はうっかり
吸い込むとむせてしまうことがあるが(笑)、
氷にかかったきな粉はそのような悪さをしないのも良い。




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氷自身は、かき氷専門で出るようなふんわりした氷とまではいかないが、お店の雰囲気が良い。
アクセサリーや食器(出されたカップなども売っていた)や書籍や小物なども売っていて、カフェというよりも、サロンかギャラリーのような小粋なお店。






名古屋市北区杉村1-4-4
052-917-5800
www.amagasaka.com/