かき氷を食べにカフェに。

桃のかき氷
桃のシロップはどろっとしていて果肉が感じられ、
中には透明のシロップがかかっている。


氷自身は、かき氷専門で出るようなふんわりした氷とまではいかないが、お店の雰囲気が良い。
アクセサリーや食器(出されたカップなども売っていた)や書籍や小物なども売っていて、カフェというよりも、サロンかギャラリーのような小粋なお店。
名古屋市北区杉村1-4-4
052-917-5800
www.amagasaka.com/

桃のかき氷
桃のシロップはどろっとしていて果肉が感じられ、
中には透明のシロップがかかっている。

黒糖ときな粉のかき氷
他店でも黒糖ときな粉のかき氷はあるようだが、
私はこの時初めて食べたのだが、案外いける。
わらび餅や信玄餅にかかったきな粉はうっかり
吸い込むとむせてしまうことがあるが(笑)、
氷にかかったきな粉はそのような悪さをしないのも良い。
他店でも黒糖ときな粉のかき氷はあるようだが、
私はこの時初めて食べたのだが、案外いける。
わらび餅や信玄餅にかかったきな粉はうっかり
吸い込むとむせてしまうことがあるが(笑)、
氷にかかったきな粉はそのような悪さをしないのも良い。

氷自身は、かき氷専門で出るようなふんわりした氷とまではいかないが、お店の雰囲気が良い。
アクセサリーや食器(出されたカップなども売っていた)や書籍や小物なども売っていて、カフェというよりも、サロンかギャラリーのような小粋なお店。
名古屋市北区杉村1-4-4
052-917-5800
www.amagasaka.com/
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