黒板に書かれたメニューからア・ラ・カルトで選ぶ方式。

イメージ 1イメージ 2







ワインもワインリストはなく、
グラス売りとのこと。











イメージ 4



突出し
長野の白桃と野生のルッコラと
パルミジャーノレッジャーノ







イメージ 5


前菜の盛り合わせ
手前から時計まわりに:
プチトマトのブルスケッタ、
豚頬肉のネルベッティ、豚ロース、
マンゴーと生ハム、鯵
ブルスケッタのトマトが非常に甘くて
美味しい。
豚のネルベッティは煮こごり風で、
結構脂っこいので、横にマスタードが
つけてある。



イメージ 6





生ポルチーニの手打ちピーチ 2500円?
生麺のピーチもポルチーニも美味しい。






イメージ 7



お魚料理よりもお肉料理の方が種類が
多かったのだが、あっさりしたものを
お願いすることに。
ハンガリー産マンガリッツア豚ロース肉の
香草塩グリル 2500円
横にはベイクドポテトなど。
マンガリッツア豚は、ハンガリーでは
国家遺産に指定されているのだそう。



イメージ 8




ドルチェは黒板になく、口頭で5~6種類。



ババ 固めのブリオッシュだが
しっかりお酒がきいていて美味しい。





イメージ 9


リコッタチーズとヘーゼルナッツのタルト
しっかりヘーゼルナッツの味がして
これは美味しい。


イメージ 3







カプチーノとエスプレッソには
ビスコッティがついてくる。








2人で15000円ちょっと。(グラスワインとドルチェのプライスが良くわからないが)どれも美味しい。
満席で20名弱の規模のお店だが、厨房にお二人、サーバーもお二人なので、あまり待つこともなく、お水などもさっと追加してくださるなど気配りしてもらえた。


名古屋市東区筒井3-33-1
052-932-1919