的矢湾で的矢牡蠣を食べ、宿にチェックイン。(その様子はその1、その2)
食前酒

日本酒の飲み比べセット、左から「宮の雪」、「上げ馬」、「鈴鹿川」。「宮の雪」が一番好きだったが、他にも頼んだ「八兵衛」が美味しかった。


ナマコ、このわた




アイナメの炙り焼きのお吸い物


朝獲れ地魚のお造り
肝付かわはぎ、むつ、よこわの中トロ、アコヤガイの貝柱
アコヤガイの貝柱は、寒いこの時期にのみ獲れるのだとか


伊勢エビ
くえのあら煮



霜降り和牛・地鶏染め焼き
旬の野菜と共に

雲子と鮟肝 千里酢掛け

蛸ご飯


釜飯が食べきれなかったのでおにぎりにしてもらい、そして夜食として手ごね寿司を。


この日の夜は11年ぶりの皆既月食で、賢島からはくっきり見ることが出来た。その様子は その4 で。


日本酒の飲み比べセット、左から「宮の雪」、「上げ馬」、「鈴鹿川」。「宮の雪」が一番好きだったが、他にも頼んだ「八兵衛」が美味しかった。

牡蠣の柚子味噌田楽

安乗河豚(あのりふぐ)の有馬焼き
ナマコ、このわた

つぶ貝



アイナメの炙り焼きのお吸い物


朝獲れ地魚のお造り
肝付かわはぎ、むつ、よこわの中トロ、アコヤガイの貝柱
アコヤガイの貝柱は、寒いこの時期にのみ獲れるのだとか


伊勢エビ
くえのあら煮


志摩産あわびと地魚浜焼き
朝摘みトマトと茄子のはさみ揚げ
朝摘みトマトと茄子のはさみ揚げ

霜降り和牛・地鶏染め焼き
旬の野菜と共に

雲子と鮟肝 千里酢掛け

蛸ご飯


珈琲ゼリー
釜飯が食べきれなかったのでおにぎりにしてもらい、そして夜食として手ごね寿司を。


この日の夜は11年ぶりの皆既月食で、賢島からはくっきり見ることが出来た。その様子は その4 で。
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