雲南旅行から帰って来て、やたらとお刺身や海の物が食べたくなり、知多半島へ行くことに。
民宿だが、お昼ご飯だけでも食べさせてくれる。2625円、3675円、5775円、6825円の定食があるので、3675円の定食を。





ミル貝は、そのままお醤油でお刺身として頂くか、鉄板の上でさっと炙って酢味噌のタレで頂ける。私はやはりお刺身の方が好きだった。


車エビの塩焼き
頭の部分の味噌が美味しかった。

他のお店だと、必ずと言って良いほど海老の天麩羅か鯵など魚のフライが出て来るが、あえてここは出さないので、ガッツリ系を希望する人にはいささか物足りないかもしれないが、我々としては楽しめた。
愛知県知多郡南知多町片名字新師崎3-18
0569-63-2500
www.arai-go.com/
民宿だが、お昼ご飯だけでも食べさせてくれる。2625円、3675円、5775円、6825円の定食があるので、3675円の定食を。

突出しの昆布の煮物。
結構味付けが濃かったので
ご飯にあった。
結構味付けが濃かったので
ご飯にあった。

ヒラメのお刺身 2人前
分厚く切られたお刺身は
弾力がある。
縁側が特に美味しかった。
弾力がある。
縁側が特に美味しかった。

ヒラメの蒸し物
非常にあっさりしているがしっとりしていて
美味しい。 ポン酢でいただく。
ポン酢は市販のものではなく、スダチか柚子を
絞ったようなものだったら、より美味しかったかも。
非常にあっさりしているがしっとりしていて
美味しい。 ポン酢でいただく。
ポン酢は市販のものではなく、スダチか柚子を
絞ったようなものだったら、より美味しかったかも。


ミル貝は、そのままお醤油でお刺身として頂くか、鉄板の上でさっと炙って酢味噌のタレで頂ける。私はやはりお刺身の方が好きだった。

鯵の煮つけ
鯵と言えば、さしずめ
お刺身か塩焼きか
干物と思っていたが
煮つけも美味しい。
鯵と言えば、さしずめ
お刺身か塩焼きか
干物と思っていたが
煮つけも美味しい。

車エビの塩焼き
頭の部分の味噌が美味しかった。

他のお店だと、必ずと言って良いほど海老の天麩羅か鯵など魚のフライが出て来るが、あえてここは出さないので、ガッツリ系を希望する人にはいささか物足りないかもしれないが、我々としては楽しめた。
愛知県知多郡南知多町片名字新師崎3-18
0569-63-2500
www.arai-go.com/
コメント