四日市方面に行ったので、その帰りに寄った鰻屋さん。



いずれにもつく肝吸いには、肝の部分とそれにつく水管?とが入っている。肝は炙りではない。



鰻は炭の良い香りがしている。外側はどちらかというとパリッと派だが、我々が望むパリパリッとまではいかないまでも、中がとても柔らかく外側とコントラストとなる。中はふんわりというよりは、柔らかいので口の中で脂と共にふわっと広がる印象。
鰻丼にしても、長焼きにしても、いずれもタレがとても少なくて上品。えてして、やたらと濃いタレをたっぷりかけることで鰻やご飯の味をごまかすお店があるが、ここは鰻とご飯の味そのものが味わえた。
三重県四日市市昌栄町9-13
0593-55-2288
ks.jp.org/kitagawa/

肝入うなぎ丼 2500円
肝は5個乗っている。
肝は5個乗っている。

長焼膳 2650円

いずれにもつく肝吸いには、肝の部分とそれにつく水管?とが入っている。肝は炙りではない。



鰻は炭の良い香りがしている。外側はどちらかというとパリッと派だが、我々が望むパリパリッとまではいかないまでも、中がとても柔らかく外側とコントラストとなる。中はふんわりというよりは、柔らかいので口の中で脂と共にふわっと広がる印象。
鰻丼にしても、長焼きにしても、いずれもタレがとても少なくて上品。えてして、やたらと濃いタレをたっぷりかけることで鰻やご飯の味をごまかすお店があるが、ここは鰻とご飯の味そのものが味わえた。
三重県四日市市昌栄町9-13
0593-55-2288
ks.jp.org/kitagawa/
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