11月28日にオープンしたというお店で2000円のランチコースを。


冷たい前菜
下にラタトゥイユ、その上に温泉卵と
生野菜、そして生ハム。
ブルーチーズソースとパプリカが
添えられている。


メインはお肉かお魚の選択で、お魚を
鮭、赤キャベツ、安納芋(だったかな)のピューレ
鮭は生でも食べられるものを表面だけカリッと焼いたとのこと。確かに外側や皮目の部分もカリカリで美味しいが、やや中まで火が通り過ぎかと。。。
鮭の焼き具合は、マンジェ・ボワール・デコの瞬間燻製 の方がもっと中がなまめかしくて好きだったかな。

パンとコーヒーがついて、2000円でこれだけ食べさせてもらえるとは驚き。
未だ新しいお店だが、今後もずっと頑張って行ってほしいお店のひとつかなと。
名古屋市東区泉1丁目14-3 長谷川ビル1F
052-961-7789

スプマンティ 800円

冷たい前菜
下にラタトゥイユ、その上に温泉卵と
生野菜、そして生ハム。
ブルーチーズソースとパプリカが
添えられている。

温かい前菜
寒ブリのクリームスープ仕立て
さっと火を通した寒ブリの上には菜の花。
アクセントとしてお皿のふちに
ガラムマサラがあり、好みで
クリームスープに入れられる
ようになっている。
寒ブリのクリームスープ仕立て
さっと火を通した寒ブリの上には菜の花。
アクセントとしてお皿のふちに
ガラムマサラがあり、好みで
クリームスープに入れられる
ようになっている。

メインはお肉かお魚の選択で、お魚を
鮭、赤キャベツ、安納芋(だったかな)のピューレ
鮭は生でも食べられるものを表面だけカリッと焼いたとのこと。確かに外側や皮目の部分もカリカリで美味しいが、やや中まで火が通り過ぎかと。。。
鮭の焼き具合は、マンジェ・ボワール・デコの瞬間燻製 の方がもっと中がなまめかしくて好きだったかな。

デザートはブランマンジェか
ティラミスからの選択でティラミスを。
キルシュに漬け込んだチェリーが
入った栗の味のティラミスは美味しい。
ティラミスからの選択でティラミスを。
キルシュに漬け込んだチェリーが
入った栗の味のティラミスは美味しい。
パンとコーヒーがついて、2000円でこれだけ食べさせてもらえるとは驚き。
未だ新しいお店だが、今後もずっと頑張って行ってほしいお店のひとつかなと。
名古屋市東区泉1丁目14-3 長谷川ビル1F
052-961-7789
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