かつてオステリア・カナメがあったその場所で、扇要(おおぎかなめ)シェフのスーシェフとしておられた方が、9月29日に新しくオープンされたイタリアン。

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パスタランチコース1890円、それにメインを追加すると1260円増という風になっている。


スプマンティ、赤ワインのグラス等と共に。




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お口取りとして
少量のミネストローネ

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イメージ 4前菜盛り合わせ

赤座海老のフリット、タコとイカのマリネ、穴子のフリット、ヒラメのカルパッチョ、ココットに入ったものはスモークタンとゴルゴンゾーラで和えたサツマイモ、さっとソテーしたラディッシュ、ドライトマト、そして生野菜各種。
結構なボリューム。
ココットの中はこんな感じ
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パスタは4種類からの選択。(画像は2人分)
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ワタリガニのタリアッテッレ


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自家製カラスミと蕪のタリアッテッレ


いずれも、さすがに手打ち麺だけあって、歯ごたえがきゅっきゅっとして美味しい。


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メインは牛肉かヒラメのソテー
だったのでヒラメを。
カリッと焼かれていて、バターが
しっかり利いたスープとなっている。








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中にスポンジが入ったチョコレートムース、アールグレーのパウンドケーキ、キウイ、イチジクのアイスクリーム
そしてコーヒーやエスプレッソがつく。


メイン料理抜きだったとしても、これだけの前菜と手打ちパスタとデザート、コーヒーで1890円というのはリーズナブル。やはり、かつてのオステリア・カナメのコースのコンセプトに近いものがあるかと。

オープンされて数か月ということもあるのだろうが、シェフとスーシェフの女性が厨房、サーバーを奥様?風の女性がされているのだが、とても素人さん状態。
一生懸命さは感じ取れるのだが、一番お客さんと接するサーバーなのだから、せめてもう少しプロっぽくあってほしいと願うのはお客側の我儘だろうか。。。 時間の問題でそれが解決されることを願うのみ。


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