
入ったとたん大須の一角にあるお店とは全く思えない、とてもシックで豪華なバーにやってきたような雰囲気のコーヒー紅茶専門店へ。
まず挽きたてのコーヒーの香りを楽しませてもらえる。
グアテマラ(手前)とマンデリンを注文したのだが、
グアテマラの方が甘い香り、
マンデリンは深煎りのような印象。
グアテマラ(手前)とマンデリンを注文したのだが、
グアテマラの方が甘い香り、
マンデリンは深煎りのような印象。

その後、丁寧に丁寧にドリップされて、マイセンのコーヒーカップに入れてもらえる。
スプーンはMIKIMOTOの真珠のついたものや、ROLEXのもの。
グアテマラ 1000円 と マンデリン 800円

いずれのコーヒーも非常に美味しい。
どちらのマイセンのカップも飲み口部分や手の部分に金が使われているが、剥げていない。結構長い間使っておられるそうだが、さすがに良いカップなだけに、金部分も剥げず、中の白い部分も薄くした洗剤で洗っておられるがコーヒーの色に褪せて来ないのだそう。

ひとくちチーズケーキ
アカシアの蜂蜜と黒胡椒の香り 300円
蜂蜜の甘さと粒黒胡椒のピリッと感とを
アクセントにして、濃厚なチーズケーキが
楽しめる。
一日限定10杯の水出し冷珈琲や、エシレバター珈琲まであるが、一番お高いメニューはお紅茶のゴールデン・チップス・ブレンドでなんと6000円。
カウンターにはシェーカーやワイングラス、お酒のボトルもあるが、全てアイスコーヒーやココアなどを入れる為のもの。8年ほど前からやっておられるのだそうだが、あえて一切雑誌などには載せておられず、口コミだけとのこと。
店内にはサティのジムノペディが流れ、とてもゴージャスでゆったりとした時間を過ごすことが出来た上、お店を出る時には店員さんにお見送りまでしてもらった。
名古屋市中区大須3-27-32
052-262-6674
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