鳥料理専門店。定食などはなく、単品を随時注文することになる。

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桑やき 450円
なるほど、このお店の看板メニューな
だけあって美味しい。
桑焼きとは、鍬で野鳥や野菜を
焼いたことに由来するが
現在一般的に鉄板焼きのような物。





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みぞれ和え 450円
茹でた鶏肉におろしポン酢







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磯揚げ 500円
お醤油味のタレに漬け込んだと
思われる鶏肉を海苔で巻いて揚げたもの。





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焼き鳥 450円
串に刺して焼いたものではなく、
ローストチキンに近い印象。








ご飯150円と赤だし150円を注文。ご飯は大き目のおひつに出てきた。
やはり桑焼きが美味しかった。肝桑焼きなるものもあったので、次回はそれを試してみたいなと。


名古屋市東区泉2-22-22
052-931-2210