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「おっこん」 という創作居酒屋さんから独立された方が、昨夏にオープンされた和食ダイニング。




ビールや日本酒と共に。




突出し
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豚の角煮 温泉卵もつく。



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桜エビと百合根(だったかな?)の
しんじょうのあんかけ


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レンコンの銀杏詰め



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かぼちゃ団子のクリームソース 桜海老添え



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ポテトサラダ

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きゅうりの梅添え浅漬け





イメージ 10海老の明太子しんじょう巻き
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イカの酒盗焼きと牛肉焼き
酒盗の味はあまりしなかったが、やはり牛肉が美味しい。






色々なおばんざいがコの字型のカウンターの上に所狭しと並べられて思わず目移りしてしまう。
人気雑誌に紹介された後に偶然行ってしまったのだが、その為にひっきりなしに電話がかかって来ていた。
今後、ランチも始められるとか。


名古屋市中区栄4-5-14
052-262-5354