つい行ってしまうカジュアルなイタリア料理屋さん。

自家製牛タン
まろやかな甘味で美味。



白子のソテー
もう少し火の通し方が浅い方が
好きだったかも。


イカスミのパスタ
麺はマカロニを縦に半分に割った
ような形のカンパニオーレ
イカがゴロゴロ入っていて美味しい。
本来ならパスタの後にメイン料理となるのが、正しいイタリア料理の食べ方なのだが、どうしても〆にお茶漬けや雑炊を食べたい感覚に陥り、無理を言って最後にお腹の空き具合でパスタの量を調整してもらいながら、作ってもらった。
名古屋市東区代官町27-12
052-932-9533
tcmiyake.exblog.jp/
このレストランに訪れた他の記事はこちらから

この日は、スプマンティ、白ワイン、
赤ワインとお酒が良く進んだ。
赤ワインとお酒が良く進んだ。
自家製牛タン
まろやかな甘味で美味。


牡蠣のオイル煮
ぷりっとした牡蠣がとても美味しい。
ぷりっとした牡蠣がとても美味しい。

白子のソテー
もう少し火の通し方が浅い方が
好きだったかも。

岩手の短角牛
これも美味しい。
これも美味しい。

イカスミのパスタ
麺はマカロニを縦に半分に割った
ような形のカンパニオーレ
イカがゴロゴロ入っていて美味しい。
本来ならパスタの後にメイン料理となるのが、正しいイタリア料理の食べ方なのだが、どうしても〆にお茶漬けや雑炊を食べたい感覚に陥り、無理を言って最後にお腹の空き具合でパスタの量を調整してもらいながら、作ってもらった。
名古屋市東区代官町27-12
052-932-9533
tcmiyake.exblog.jp/
このレストランに訪れた他の記事はこちらから
コメント