※ 閉店 後に和食「柏木」が開店 10月’12
単品のお蕎麦もあるが、ランチは1600円~5300円の5段階のお蕎麦のコースがあり、3700円のコースを。


胡麻豆腐
玉ねぎのみじん切りと豆のピューレが乗っている。
胡麻豆腐というよりも、玉ねぎの甘さを食べると
言った印象。
玉ねぎのみじん切りと豆のピューレが乗っている。
胡麻豆腐というよりも、玉ねぎの甘さを食べると
言った印象。

カリフラワーのポタージュスープ

前菜3品
左:ご飯の上に鯛と山芋がけ
中:ホタルイカ、芽キャベツ、
木の芽味噌がけ
右:カボチャ、蕗の煮もの、卵焼き
左:ご飯の上に鯛と山芋がけ
中:ホタルイカ、芽キャベツ、
木の芽味噌がけ
右:カボチャ、蕗の煮もの、卵焼き

天麩羅
5種類(穴子、白子、海老など)から1種類選ぶとのことで、鱈の白子を選択。
鱈の白子4切れのほかに芽キャベツ、茄子、かぼちゃ。



お蕎麦の薬味には、大根おろし、葱、自家製の柚子胡椒


蕎麦湯は非常にとろとろで美味しい。

デザートは葛切り、蕎麦がきのぜんざい、蕎麦がきのきな粉・黒糖がけなどからの選択で、蕎麦がきのきな粉を選ぶ。
美味しい。

コーヒーかエスプレッソの選択で、エスプレッソを。
湯呑も、どのお料理の器も、作家ものとのことで、個性があって楽しめた。
橦木町という名古屋でも一・二を争う高級住宅街のお蕎麦屋さんだけに、平日ランチは有閑マダムでいっぱいだった。
名古屋市東区橦木町3-54 ステージ橦木 1F
052-937-7398
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