※ 閉店 後に和食「柏木」が開店 10月’12
 
単品のお蕎麦もあるが、ランチは1600円~5300円の5段階のお蕎麦のコースがあり、3700円のコースを。

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胡麻豆腐
玉ねぎのみじん切りと豆のピューレが乗っている。
胡麻豆腐というよりも、玉ねぎの甘さを食べると
言った印象。


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カリフラワーのポタージュスープ




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前菜3品
左:ご飯の上に鯛と山芋がけ
中:ホタルイカ、芽キャベツ、
木の芽味噌がけ
右:カボチャ、蕗の煮もの、卵焼き






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天麩羅
5種類(穴子、白子、海老など)から1種類選ぶとのことで、鱈の白子を選択。
鱈の白子4切れのほかに芽キャベツ、茄子、かぼちゃ。




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お蕎麦の薬味には、大根おろし、葱、自家製の柚子胡椒
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蕎麦湯は非常にとろとろで美味しい。



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デザートは葛切り、蕎麦がきのぜんざい、蕎麦がきのきな粉・黒糖がけなどからの選択で、蕎麦がきのきな粉を選ぶ。
美味しい。




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コーヒーかエスプレッソの選択で、エスプレッソを。







湯呑も、どのお料理の器も、作家ものとのことで、個性があって楽しめた。
橦木町という名古屋でも一・二を争う高級住宅街のお蕎麦屋さんだけに、平日ランチは有閑マダムでいっぱいだった。


名古屋市東区橦木町3-54 ステージ橦木 1F
052-937-7398