名古屋の老舗和菓子店のひとつ。

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わらびの模様が付けられた草餅は
餡が黒糖を使った大島餡。







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求肥と少しの餡をウエハースのような
軽いおせんべいで挟んだもので、
おせんべい部分の香ばしさがあいまって
美味しい。






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じょうよ饅頭
生地がしっかりと言った印象。








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桜餅
道明寺粉を使わない関東風の桜餅。







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草餅
この生地がふわふわの求肥となっていて
まるでマシュマロのようで美味。







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水羊羹
普通の水羊羹を連想すると全く違う。
寒天ではなく、上質の葛の味とさらし餡が
絶妙で美味しい。






さすがに有名店だけあって、どれも美味しかった。


名古屋市中区錦2-16-13
052-201-3645