名古屋国際ホテルやキタムラでお仕事をされたシェフが、昨年独立してオープンされたお店へ。
3500円のランチコースを。


スープ
徳島県産の鳴門金時のエスプレッソ仕立て
ズワイガニ入り
甘くて濃厚で美味しい。
ズワイガニの肉が底にゴロンと入っている。

サラダ
帆立、アオヤギ、スミイカ、燻製したサーモン、鱒子、オレンジ、いんげん、黄色いプチトマト、赤いプチトマト、カリフラワー、水菜、エディブルフラワーなどを白バルサミコとオイルで和えてある。
酸味が結構強め。


天然の鯛のポワレ
上にはアサリとブロッコリースプラウト
ソースはブロッコリーのソースとブイヤベース
ブロッコリーのソースは非常にあっさりしていて、少量かかっているオレンジ色のブイヤベースソースが魚介類の濃厚で塩分がしっかり利いたソースとなっていて美味しい。


愛知県産の豚のロティ
これは美味。柔らかい豚の下に米茄子、玉ねぎ、アスパラが敷かれ、スナップエンドウや大根、人参、キノコが付けあわされている。グリーンマスタードソースがアクセントになっていて、お野菜などの火入れも程よく美味しい。


プチフールはマドレーヌとオレンジピール
エスプレッソやコーヒーと共に。
画像にはないが自家製パンと無塩バターがつく。
グラスワインのランナップはやや残念なものもあったが、3500円でこれだけ食べさせて頂け、一品一品が丁寧なので満足。
名古屋市千種区若水3-30-3
052-725-7229
ameblo.jp/cuisine-lacasa/entry-11040617477.html
3500円のランチコースを。

スパークリングワイン800円(左側)と、
ローランペリエ1200円(右側)を。
やはりシャンパンの方が泡立ちも良く
深みのあるお味で美味しい。当たり前か。。。
ローランペリエ1200円(右側)を。
やはりシャンパンの方が泡立ちも良く
深みのあるお味で美味しい。当たり前か。。。

スープ
徳島県産の鳴門金時のエスプレッソ仕立て
ズワイガニ入り
甘くて濃厚で美味しい。
ズワイガニの肉が底にゴロンと入っている。

サラダ
帆立、アオヤギ、スミイカ、燻製したサーモン、鱒子、オレンジ、いんげん、黄色いプチトマト、赤いプチトマト、カリフラワー、水菜、エディブルフラワーなどを白バルサミコとオイルで和えてある。
酸味が結構強め。

コートデュローヌの白800円

天然の鯛のポワレ
上にはアサリとブロッコリースプラウト
ソースはブロッコリーのソースとブイヤベース
ブロッコリーのソースは非常にあっさりしていて、少量かかっているオレンジ色のブイヤベースソースが魚介類の濃厚で塩分がしっかり利いたソースとなっていて美味しい。

メルロー(左)とカベルネソーヴィニヨン
それぞれ800円
それぞれ800円

愛知県産の豚のロティ
これは美味。柔らかい豚の下に米茄子、玉ねぎ、アスパラが敷かれ、スナップエンドウや大根、人参、キノコが付けあわされている。グリーンマスタードソースがアクセントになっていて、お野菜などの火入れも程よく美味しい。

ブランマンジェ、バニラアイスクリームの
イチゴソースかけ
苺のソースが非常に濃厚でたっぷりと
かかっていて美味。
イチゴソースかけ
苺のソースが非常に濃厚でたっぷりと
かかっていて美味。

プチフールはマドレーヌとオレンジピール
エスプレッソやコーヒーと共に。
画像にはないが自家製パンと無塩バターがつく。
グラスワインのランナップはやや残念なものもあったが、3500円でこれだけ食べさせて頂け、一品一品が丁寧なので満足。
名古屋市千種区若水3-30-3
052-725-7229
ameblo.jp/cuisine-lacasa/entry-11040617477.html
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