ドイツ料理の老舗。ランチのBコース2625円、Cコース3675円をそれぞれ。

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まず最初はきりっとした白を。
1リットルボトルのカジュアルなもの。
ヴァイングート・アロイス・ヘレラー・グリューナー・ヴェルトリーナー
Weinland Osterreich Hollerer Gruner Veltliner

突出し(B・Cコース共通)
人参やジャガイモのマリネにツナのペースト、その上にホタルイカ
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Cコースの前菜
鯛、鯵、生ハム、サーモン、
豚のゼリー寄せなどのサラダ



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Bコースの前菜
サーモン、生ハム、野菜のテリーヌ、ジャガイモとキャベツのサラダ・桜海老乗せ


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白はクロスター・エバーバッハ修道院の
スタインベルガー Steinberger
ロゼはスパークリング
フュルスト・フォン・メッテルニヒ ロゼ ゼクト 
Furst von Metternich Rose Sekt Trocken
ピノ・ノワールで作られているそう。





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Cコースのソーセージの盛り合わせ
香草を入れて焼いたソーセージ
ボイルしたソーセージレバーケーゼ

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Bコースのソーセージの盛り合わせには
レバーケーゼはつかないが他は同じ





イメージ 1B・Cコースともスープが選択できたので、レタスを入れた冷製のヴィシソワーズと、温製の野菜のポタージュを。
ジャガイモだけのヴィシソワーズと違って、しょりっとした食感があって面白い。
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ポタージュは見た目はカボチャのスープのようだが、セロリなどの風味もして深い味わい。




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Cコースのみのドイツのパスタのシュペッツレ 
桜海老乗せ
ソースが美味しかった。


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赤は、カベルネ・キュヴェ・ミュトス Cabernet cuvee MYTHOS
白は、フランケン・シルヴァーナー Franken Silvaner



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Cコースのメインには525円を追加してオマール海老を。
味噌の部分が美味しかった。



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Bコースのメイン 一番豚のロースト
網目のついた炭の香りが良い。






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デザートはB・C共通。


これにカイザーパンとコーヒーがつく。



総じて塩味が薄く、あっさり感があり品の良いお料理達。
サービスもとても良く、お料理の出て来るテンポも丁度で小気味いい印象。


名古屋市瑞穂区瑞穂通6-15
0066-9672-12869
052-842-2223
www.zurdeele.co.jp/restaurant/index.html