ドイツ料理の老舗。ランチのBコース2625円、Cコース3675円をそれぞれ。

突出し(B・Cコース共通)
人参やジャガイモのマリネにツナのペースト、その上にホタルイカ



Bコースの前菜
サーモン、生ハム、野菜のテリーヌ、ジャガイモとキャベツのサラダ・桜海老乗せ


Cコースのソーセージの盛り合わせ
香草を入れて焼いたソーセージ
ボイルしたソーセージレバーケーゼ

B・Cコースともスープが選択できたので、レタスを入れた冷製のヴィシソワーズと、温製の野菜のポタージュを。
ジャガイモだけのヴィシソワーズと違って、しょりっとした食感があって面白い。

ポタージュは見た目はカボチャのスープのようだが、セロリなどの風味もして深い味わい。


赤は、カベルネ・キュヴェ・ミュトス Cabernet cuvee MYTHOS
白は、フランケン・シルヴァーナー Franken Silvaner


Bコースのメイン 一番豚のロースト
網目のついた炭の香りが良い。

これにカイザーパンとコーヒーがつく。
総じて塩味が薄く、あっさり感があり品の良いお料理達。
サービスもとても良く、お料理の出て来るテンポも丁度で小気味いい印象。
名古屋市瑞穂区瑞穂通6-15
0066-9672-12869
052-842-2223
www.zurdeele.co.jp/restaurant/index.html

まず最初はきりっとした白を。
1リットルボトルのカジュアルなもの。
ヴァイングート・アロイス・ヘレラー・グリューナー・ヴェルトリーナー
Weinland Osterreich Hollerer Gruner Veltliner
1リットルボトルのカジュアルなもの。
ヴァイングート・アロイス・ヘレラー・グリューナー・ヴェルトリーナー
Weinland Osterreich Hollerer Gruner Veltliner
突出し(B・Cコース共通)
人参やジャガイモのマリネにツナのペースト、その上にホタルイカ


Cコースの前菜
鯛、鯵、生ハム、サーモン、
豚のゼリー寄せなどのサラダ
鯛、鯵、生ハム、サーモン、
豚のゼリー寄せなどのサラダ

Bコースの前菜
サーモン、生ハム、野菜のテリーヌ、ジャガイモとキャベツのサラダ・桜海老乗せ

白はクロスター・エバーバッハ修道院の
スタインベルガー Steinberger
ロゼはスパークリング
フュルスト・フォン・メッテルニヒ ロゼ ゼクト
Furst von Metternich Rose Sekt Trocken
ピノ・ノワールで作られているそう。
スタインベルガー Steinberger
ロゼはスパークリング
フュルスト・フォン・メッテルニヒ ロゼ ゼクト
Furst von Metternich Rose Sekt Trocken
ピノ・ノワールで作られているそう。

Cコースのソーセージの盛り合わせ
香草を入れて焼いたソーセージ
ボイルしたソーセージレバーケーゼ

Bコースのソーセージの盛り合わせには
レバーケーゼはつかないが他は同じ
レバーケーゼはつかないが他は同じ

ジャガイモだけのヴィシソワーズと違って、しょりっとした食感があって面白い。

ポタージュは見た目はカボチャのスープのようだが、セロリなどの風味もして深い味わい。

Cコースのみのドイツのパスタのシュペッツレ
桜海老乗せ
ソースが美味しかった。
桜海老乗せ
ソースが美味しかった。

赤は、カベルネ・キュヴェ・ミュトス Cabernet cuvee MYTHOS
白は、フランケン・シルヴァーナー Franken Silvaner

Cコースのメインには525円を追加してオマール海老を。
味噌の部分が美味しかった。
味噌の部分が美味しかった。

Bコースのメイン 一番豚のロースト
網目のついた炭の香りが良い。

デザートはB・C共通。
これにカイザーパンとコーヒーがつく。
総じて塩味が薄く、あっさり感があり品の良いお料理達。
サービスもとても良く、お料理の出て来るテンポも丁度で小気味いい印象。
名古屋市瑞穂区瑞穂通6-15
0066-9672-12869
052-842-2223
www.zurdeele.co.jp/restaurant/index.html
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