いつもお世話になっている ケイさん が、関市の他の有名な2店舗に行かれたところ、昨今の鰻の稚魚の不漁に伴い、値段も上がってクオリティも下がったということだった。(ケイさんの記事はこちら)
値上げを少しにして薄っぺらい肉になるようなお店が多い中、昨年にこのお店に行ったところご多分に漏れず値上げをしていたが、クオリティを下げたくないので値上げを理解してくれと言った内容でお味は満足だったので、今回はどうかなと。

長焼き


肝吸い

お店は、特上も上も鰻の大きさは同じで、何切れあるかの違いに過ぎないとのことだったが、今回の特上はさすがに太い部分は肉厚でも、尻尾などの方は薄さが否めない。
勿論、ここの焼き方は絶妙で外側はパリッとしていて中はふんわりで美味しいのだが、以前のクオリティを知っているだけに。。。
イケさんも書いておられたが、こういう鰻を出さざるを得ないお店の方の心痛をお察しする次第。
関市山王通り1-3-29
0120-019-566
0575-22-9566
値上げを少しにして薄っぺらい肉になるようなお店が多い中、昨年にこのお店に行ったところご多分に漏れず値上げをしていたが、クオリティを下げたくないので値上げを理解してくれと言った内容でお味は満足だったので、今回はどうかなと。

長焼き

やはり値上がっていた。
特上鰻丼や特上長焼きは2009年12月でも2011年4月でも2500円だったが、昨年7月時点では値上げされ、今回行った5月は2900円に。そして、6月からも値上げざるを得ないと明記されていた。
肝吸い

肝焼き
550円(2011年4月時点)だったが、650円に。
勿論、ここの焼き方は絶妙で外側はパリッとしていて中はふんわりで美味しいのだが、以前のクオリティを知っているだけに。。。
イケさんも書いておられたが、こういう鰻を出さざるを得ないお店の方の心痛をお察しする次第。
関市山王通り1-3-29
0120-019-566
0575-22-9566
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