大正3年創業のお豆腐専門店で、2100円の豆腐御膳のランチを。

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出来立ての豆乳
未だ温かくて甘ささえも感じて美味しい。




先付 おぼろ豆腐
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目の前ですくってくださる。
まずはそのままで、そして土佐醤油で食べるようにと。おかわり自由。


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一の重 
茸豆腐餡かけ
しめじやエノキタケが入っている。

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二の重 
蒟蒻、鯛、湯葉のお造り
山葵のほかに菊の花が薬味として。画像ではわからないが、大根のけんにも細い千切りの大場が混ぜられている。


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三の重 
おくら豆腐
つめたくてスッとする。


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海月白酢和え
上に乗った赤い蕾はなんなのか良くわからなかったが、梅干しのような梅漬けになっている。


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茄子チーズ田楽



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蒟蒻と野菜の天麩羅
蒟蒻、茄子、パプリカ、生姜の天麩羅


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ご飯物 
白雪、本日の炊き込みご飯として鯛めし、ちりめん山椒の
ご飯の3種類からの選択で、鯛めしとちりめん山椒を。
おかわりをする時には、別のものも注文できるのだそう。


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三州味噌仕立汁
シンプルだがお揚げが美味しい。

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香の物




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デザート 
蜜豆 女性にだけはアイスクリームもつく。





これだけついて、2100円とはやはり素晴らしいCPかと。
ランチには、3150円や5250円のものもあるので、またそちらも試してみたい。

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