創業明治10年(1877年)の鰻屋さん。天竜川のそばにあり、現在は4代目がなさっている。

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浜名湖丼 3150円
肝も乗った鰻丼と、お茶漬け、肝吸い、
香の物、デザートのセット。







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お茶漬けには白焼きが乗る。
名古屋のひつまぶしのよう。







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デザートは杏仁豆腐ではなく牛乳寒。




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うな重 2730円
肝吸いが付くが
肝が2つあって嬉しい。






背開きで蒸す関東風。
我々は蒸さずにパリパリとした表面の関西風が好みだが、ここの鰻は関東風としてはいける。
ただ、浜名湖丼のCPは良いと思うのだが、うな重のこのお値段で2切れはちょっとお高いかなと。


浜松市東区中野町861-2
053-421-0007
www.nakagawaya.jp