いつもブログでお世話になっている ケイさん が通っておられ、昨年行かせてもらった時に非常に気に入ったので、再訪することにした。
まずは生ビールと突出しのもずく。
そして冷酒は、手取川、あらばしり、五凛を。


お刺身盛り合わせ
能登半島の七尾産のとり貝
万寿貝
くるまだいの昆布〆
鰯
さざえ
かじきまぐろ
どれも美味しかったが、
七尾のとり貝が甘さも
感じられる美味しさ。
上に乗っている葉はボウフウと言うものだそうで、食べられる。


庄川で獲れた若鮎
これも美味しい。


のどぐろ 半身の塩焼き
(アカムツの別称)


どじょうのフライ
小さいどじょうなので頭からポリポリと。


はまぐりのスープで
さっぱりさせてもらった。
昨年、食べさてもらった時はゴールデンウイークだったので、1年以上経っているのだが、嬉しいことにマスターは我々のことを覚えていて下さり、座った場所までも覚えていて下さったのには驚かされた。
美味しいものを色々といただけて、今回も満足させてもらった。こういうお店が近所にあれば良いのだが。。。
金沢市寺地2-21-10
076-244-3779

そして冷酒は、手取川、あらばしり、五凛を。


お刺身盛り合わせ
能登半島の七尾産のとり貝
万寿貝
くるまだいの昆布〆
鰯
さざえ
かじきまぐろ
どれも美味しかったが、
七尾のとり貝が甘さも
感じられる美味しさ。
上に乗っている葉はボウフウと言うものだそうで、食べられる。

岩牡蠣
クリーミー。
クリーミー。

庄川で獲れた若鮎
これも美味しい。

シーズンとしては最後の河豚の白子
やはり旬の時期に食べる方が良かったかも。
やはり旬の時期に食べる方が良かったかも。

のどぐろ 半身の塩焼き
(アカムツの別称)

岩牡蠣のフライ
岩牡蠣のフライは初めてだったが
これまたいける。
岩牡蠣のフライは初めてだったが
これまたいける。

どじょうのフライ
小さいどじょうなので頭からポリポリと。

キンキの塩焼き
これまた美味しい。
これまた美味しい。

はまぐりのスープで
さっぱりさせてもらった。
昨年、食べさてもらった時はゴールデンウイークだったので、1年以上経っているのだが、嬉しいことにマスターは我々のことを覚えていて下さり、座った場所までも覚えていて下さったのには驚かされた。
美味しいものを色々といただけて、今回も満足させてもらった。こういうお店が近所にあれば良いのだが。。。
金沢市寺地2-21-10
076-244-3779
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