以前に一度食べて美味しかったので、久しぶりに行ってみた。イメージ 1




広い部屋に5組しか座らせないので、番号札をもらって、
待合で番号が呼ばれるのを待つ。
もともと旅館だっただけに雰囲気がある待合。





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蕎麦がき 1300円
がっつりしっかりした蕎麦がきで美味。
なめらかでふわふわな蕎麦がきもあるが、ここの粒粒感がしっかりある蕎麦がきの存在感が気に入った。
辛み大根とかつおぶしがつくので、一緒にいただくと、福井の大野などで食べるおろし蕎麦のよう。


2000円のセットを注文。
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蕎麦だんご、桑の葉、おおはりそう、よもぎ、はっか、スイカの葉、板取の葉の天麩羅
お塩があらかじめふってあり、そのまま頂く。
色々と珍しい山菜の天麩羅が楽しめた。






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五穀米のご飯に蕗味噌。




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荘川の伝統食であるどぶ汁は、
大豆のすりたてを入れたお汁で美味しい。


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きゅうりは浅漬けだが、たくあんは通常のたくあんを
糠漬けしたかのような深い味わいにビックリ。






お蕎麦は、太め、細め、更科の白の3種からの選択で、太めと細めを。
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しっかりしたお蕎麦のお味が口に広がる。


岐阜県高山市荘川町一色73
05769-2-2191
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