以前に一度食べて美味しかったので、久しぶりに行ってみた。

蕎麦がき 1300円
がっつりしっかりした蕎麦がきで美味。
なめらかでふわふわな蕎麦がきもあるが、ここの粒粒感がしっかりある蕎麦がきの存在感が気に入った。
辛み大根とかつおぶしがつくので、一緒にいただくと、福井の大野などで食べるおろし蕎麦のよう。
2000円のセットを注文。

蕎麦だんご、桑の葉、おおはりそう、よもぎ、はっか、スイカの葉、板取の葉の天麩羅
お塩があらかじめふってあり、そのまま頂く。
色々と珍しい山菜の天麩羅が楽しめた。

五穀米のご飯に蕗味噌。





しっかりしたお蕎麦のお味が口に広がる。
岐阜県高山市荘川町一色73
05769-2-2191
www7.plala.or.jp/shikibunoiori/

広い部屋に5組しか座らせないので、番号札をもらって、
待合で番号が呼ばれるのを待つ。
もともと旅館だっただけに雰囲気がある待合。
待合で番号が呼ばれるのを待つ。
もともと旅館だっただけに雰囲気がある待合。

蕎麦がき 1300円
がっつりしっかりした蕎麦がきで美味。
なめらかでふわふわな蕎麦がきもあるが、ここの粒粒感がしっかりある蕎麦がきの存在感が気に入った。
辛み大根とかつおぶしがつくので、一緒にいただくと、福井の大野などで食べるおろし蕎麦のよう。
2000円のセットを注文。

蕎麦だんご、桑の葉、おおはりそう、よもぎ、はっか、スイカの葉、板取の葉の天麩羅
お塩があらかじめふってあり、そのまま頂く。
色々と珍しい山菜の天麩羅が楽しめた。

五穀米のご飯に蕗味噌。

荘川の伝統食であるどぶ汁は、
大豆のすりたてを入れたお汁で美味しい。

お蕎麦は、太め、細め、更科の白の3種からの選択で、太めと細めを。
きゅうりは浅漬けだが、たくあんは通常のたくあんを
糠漬けしたかのような深い味わいにビックリ。
糠漬けしたかのような深い味わいにビックリ。




しっかりしたお蕎麦のお味が口に広がる。
岐阜県高山市荘川町一色73
05769-2-2191
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