いつもの(?)イタリアンを食べに。

スパークリングワイン、シチリアの白ワインなどと共に。
鰯のマリネ(画像を撮る前にすでに食べかけていて数が少ない・・・)



車海老とヤリイカのロースト
いずれお美味しいのだが、特に
ヤリイカがなまめかしい火の
通し具合で味しかった。


レモンのリゾット
チーズも効いているのだが、
あっさりさっぱり系。


じゃがいもへのフェタチーズがけ



グラッパ
以前にこのレストランを訪れた記事はこちらから
名古屋市東区代官町27-12
052-932-9533
tcmiyake.exblog.jp/

スパークリングワイン、シチリアの白ワインなどと共に。
鰯のマリネ(画像を撮る前にすでに食べかけていて数が少ない・・・)


ケッサ・ディ・マヤール
豚の皮などに火入れをして、
豚のゼラチン質などと共に
テリーヌ風に仕上げたもの。
上にセロリ、ロースとアーモンド、
少量のオレンジがかかる。
結構脂っこいのだが、それが
ワインに合ってしまう。
豚の皮などに火入れをして、
豚のゼラチン質などと共に
テリーヌ風に仕上げたもの。
上にセロリ、ロースとアーモンド、
少量のオレンジがかかる。
結構脂っこいのだが、それが
ワインに合ってしまう。

車海老とヤリイカのロースト
いずれお美味しいのだが、特に
ヤリイカがなまめかしい火の
通し具合で味しかった。

マグロのアフミカート
燻製したマグロのカルパッチョ風で
オレンジ、セロリ、ローストアーモンド
などがふってある。
上記の豚のテリーヌ風と似た味付け
だが、これはこれで美味しい。
燻製したマグロのカルパッチョ風で
オレンジ、セロリ、ローストアーモンド
などがふってある。
上記の豚のテリーヌ風と似た味付け
だが、これはこれで美味しい。

レモンのリゾット
チーズも効いているのだが、
あっさりさっぱり系。

イワシのインボルティーニ
結構売り切れになることが多いが
この日はあったのでオーダー。
くるっと巻かれた中には、ドライトマト、ケッパー、アンチョビなどが入っている。
結構売り切れになることが多いが
この日はあったのでオーダー。
くるっと巻かれた中には、ドライトマト、ケッパー、アンチョビなどが入っている。

じゃがいもへのフェタチーズがけ

マスカルポーネのジェラートに
エスプレッソをかけるアフォガート
エスプレッソをかけるアフォガート


グラッパ
以前にこのレストランを訪れた記事はこちらから
名古屋市東区代官町27-12
052-932-9533
tcmiyake.exblog.jp/
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