久しぶりに行くことにしたイタリアン。
コース料理しかなくラストオーダー時間が早いお店が多い中、ここはディナーはア・ラ・カルトでの注文で、ラストオーダーも10時半、閉店12時ということだったので、お芝居を観た後に行くことに。
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スパークリングワインや
白ワインや赤ワインの
グラスと共に。










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サンダニエーレ産 生ハムとサラミ、
地鶏レバーパテの盛り合わせ 1600円
パンに隠れているが、レバーパテも
結構大きく、いずれも美味しい。



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パンは胡麻入りのものとフォカッチャ



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北海道産 生ウニのオイル仕立てスパゲッティ 2000円
麺のゆで具合も絶妙でウニのお味も
しっかり美味しい。







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シチリア風 剣先イカとアンチョビ、
アーモンドのペーストソース、
ねじれたショートパスタのカザレッチ
1600円
イカがパリッパリッというか、
プチップチッとした
食感で美味しく、ソースも美味。





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ラム酒を効かせた濃厚
チョコレートケーキ 500円
なるほど、しっとりラム酒が
きいていていける。






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クリームチーズとドライフルーツの
ケーキ 500円
チョコレートケーキよりは勿論あっさり
しているが、しっとりしていて良い。







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カプチーノとエスプレッソを。








席料として一人500円。
今回は11時を回っての食事だったので、メイン料理は注文しなかったのだが、どれも美味しかったので、今度はメイン料理なども食べるべく早い時間から行きたいなと。
蛇足だが、驚いたのは、開店したての3年前にお見かけしたイケメンシェフがすごく横に成長なさっていたこと。


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