大垣に行った時にランチで寄ってみた創作料理店。

3種類あるランチコースだが、Aランチはパスタでメインなし、Bランチはメインのお肉とお魚の2種類があるがパスタなし、Cランチはメインのお魚かお肉の選択で、パスタがつく。
BもCも1950円で同じなので、Cランチにすることにした。

イメージ 1


前菜 ブルゴーニュ風トースト 
魚介のゴマ風味マリネ、
ショートパスタのフジッリ


イメージ 2





スープ 有機野菜のスープ


イメージ 3






有機トマトのフレンチサラダ




魚か肉だったので、二人でそれぞれを。

イメージ 4




魚介のポワレと山菜のソテー 
白ワインのクリームソース あさつき風味
お魚はイサキとサワラが一切れずつ
ついてきて、美味しい。






イメージ 5






鶏もも肉と夏野菜のドライトマト煮







創作料理ということで、メインの後にパスタが出てきた。

イメージ 6





有機エビスカボチャと自家製パンチェッタの
フランス産天日塩パスタ







イメージ 7





自家製ベーコンと夏野菜のトマトパスタ 
パルミジャーノチーズ風味
メインの鶏肉と同じ味付けだったので、魚介と水菜のクリームパスタを選ぶべきだった。。。





デザートは3種類からの選択
イメージ 8

ザクロのジェラート


イメージ 9








ヨーグルトのムース




コーヒー・紅茶など飲み物は別料金となる。
パンはなかったが、それにしても最後のパスタが深鉢に出てきて、物凄い量。
この金額でこれだけを出されるのは本当に凄いCPだと思うのだが、Aランチでパスタしかないコースであれば納得のパスタの量でも、メインもあるもので、過ぎたるは及ばざるがごとしになりかねないかも。


岐阜県大垣市中川町3-43
0584-82-2460