
お箸でいただく和風フレンチでランチを。
3800円、5千円台、7千円台、1万円の4種類で、3800円のコースを選択。
3800円、5千円台、7千円台、1万円の4種類で、3800円のコースを選択。
赤や白のグラスワインと共に。

お食事前の一品
小鯵のエスカビーチェ ハスイモのスライスなどが乗る。

フォアグラのテリーヌ、キノコの
ピクルス添え
フォアグラは程よい柔らかさで
フォアグラは程よい柔らかさで
美味しい。
ブリオッシュ、黄色と黒のレンズマメ、
ブリオッシュ、黄色と黒のレンズマメ、
生のオクラ、プチトマト、かぼちゃ、
シメジ、白マイタケ
ソースにはプラムの甘いソースと、
ソースにはプラムの甘いソースと、
バルサミコのソース

モンサンミッシェル産ムール貝の青海苔リゾット
ムール貝は小さいが、リゾットには
ムール貝は小さいが、リゾットには
青海苔と桜海老が入り美味しい。

本日のスープ かぼちゃのスープには、シナモンと
ジンジャーが入っていて清涼感がある。

メインは魚か肉の選択でそれぞれを注文。
鮮魚のポワレ、秋茄子の
煮びたしクリームソース
鮮魚はサワラだったが、あいにくすでに
売り切れていたので、代わりにホタテを
用意して下さった。
ホタテの中は半生状態で美味しいが、
ホタテの中は半生状態で美味しいが、
秋茄子のソースが一番おいしかった。

バルバリー鴨のコンフィー、
シャンピニオンンソース
しっかり外側の皮がカリカリとなっていて
北京ダックのよう。結構な量があった。
いずれにも付け合せは、サツマイモ、
オクラ、モロッコインゲン、スペイン風
オムレツ?、ツルムラサキ。

本日のデザート
黄桃、マンゴー、ドラゴンフルーツの
黄桃、マンゴー、ドラゴンフルーツの
シャンパンのシロップ?がけ。
果物も美味しいのだが、シャンパンの風味が
果物も美味しいのだが、シャンパンの風味が
しっかりしていてほんのり甘いシロップが美味しく
これだけおかわりしたかった。

コーヒー
パンは、2種類がつく。
パンは、2種類がつく。
席はコの字型のカウンターでオープンキッチンを眺めるようになっていて、ここはお寿司屋さん?と思えるような、いや、それ以上にキッチンの足元まで見えそうなぐらいになっている。
今年の11月で10年になるのだそう。ずっとこのまま自分流を貫いて行きたいとおっしゃっていた。
名古屋市中区栄2-12-22 ウインコート白川1F
052-223-6615
homepage3.nifty.com/jin-ohasidetaberu/index.html
コメント